みんなのレビューと感想「SNS映えれば死んでもいい! #いいね欲しさに整形しました」(ネタバレ非表示)

絵が汚すぎる

ストーリーは、最近よくあるSNSモノです。
    とにかく絵柄もストーリーもどこかで観たような既視感だらけ。

作者がどんな漫画を読んで影響を受けて来たのかがよく分かります。

ストーリーは「ゴミ屋敷とトイプードルと私」に似てますが、岡崎京子のヘルタースケルターや、安野モヨコ風味も入っています。

絵は多分岡崎京子を意識してるんでしょう、構図に既視感が…。
    けど、とにかく下手、汚らしい、センスがありません。

4話読了。疲れてきた、、

配信4話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

高校時代の同級生、さゆめろは人気インスタグラマー。

それが羨ましい、なつみが、さゆと再会し、SNS沼にハマって行く話です。

なつみはさゆのアドバイスで、チヤホヤされましたが、人気はすぐ急落。

さゆが裏で笑ってました。さゆの思惑通り。

なつみは不安定。さゆは人生を謳歌。

4話おわり。

感想。SNS作品は、何作品も読みましたが、ここに来て少し疲れてきました。

最近読んだ作品で、割り切って演じていたSNS女王の話がありましたが、

演じるのを徹する事が出来たら、それもありかなと思いました。

演じれないなら、きりがないのでやめた方がいいね。

なつみさん、会社と家とSNS以外に、自分らしく居れる場所は無い?

対等に接する事が出来る人が1人でも2人でも増えたら楽しいよ。

さゆも会社の奴も、ランボル君も、全然対等では無い。

上から目線の私利私欲。

大人になったら、中々対等に接する人はいないけど、、何か趣味とか芸術とかないかな、、

宗○、セミ○ー、マル○以外でね。

対等に接する。難しいけど、気の合う人はどこかにいるはず。

上から目線と自慢と悪口やめたら、見る人はちゃんと見てくれているよ。

えーっと…

タイトル気になったので試し読み。
    感想ですが、、
    えーっと、、、
    いっちゃ悪いかもしれんが、絵がなんだが汚い感じというか苦手でした。
    特に主人公の女の子はわざとあんなに不細工にしたのかな?
    どうしても絵が気になって、お話があまり入ってきませんでした💦

理解不能な配信者を目撃した人にお勧め!

この人! 一体何なの? 理解不能! 意味不明! なんて思った人、いると思います!
    配信と言われる世界で!

そう思ったことのある人! ぜひ! この漫画10話くらいまで読んで見て欲しい!

これを書いてる段階では8話までしか読めてませんが。

配信を実際にやってる作者が書いた漫画なので、目立つ為になんでもやってる人の気持ちがリアルに表現されてますよ!

私は男性なのですが、女性の本音と建て前を使い分けてるところなんて、リアル感あります!
    面と向かってる時は、決してディスったりしないが、ドアを閉めた瞬間に悪口をいったり、顔が見えてないSNSなどで、面と向かってる時の笑顔とは裏腹な掲示板にリークしたり、コメントでディスったり。

主人公なつみも、ガチで可愛いとか思ってないのに、「可愛い、さゆめろになりたい!」ってリプしてたり、女子の嘘のうまさがリアルに表現されてます。

匿名でコメントできる配信サイトを見てると女性配信者の悪口が書かれることあるんですが、その時、女性配信者は、このコメントは、絶対女子だ!って言ってたりします!

見てる側だと、「ん? 」「なんで?」 って思ったりしますが、それも、この漫画を読むと、「あ!」って納得できたりします!

配信者が整形で化けるまでは多分、活躍してる人に対しての劣等感だとか、自分がブランド物を手に入れて、それを持っていない人に対しての優越感だったり人間の醜いところが書かれてるとは思います。 だがしかし、配信見てる人は、無料話だけでやめるのは、もったいないです!

8話時点で一番笑ったのは、7話終わりの整形手術直後になつみの登場シーンです。

不覚にも、さゆめろ同様に、大爆笑してしましました!

配信見てると、配信者が「閲覧! 閲覧!」って気にしてる様子を見ることがあると思います!
    下手したら、収入と同等以上に閲覧気にしてる人なんています!

「なぜ閲覧をそんなに気にするのか?」 意味不明でしたが、その何故に今後、この漫画が答えてくれるのではと期待してます!

整形すると果たして人生が変わるのか、女性にとって整形は最大の投資なのか? 芸能界~配信を経験してる作者の目線で描写されてる世界観を今後、ウォッチしていきたいと思います。

すらすら読めました

時代の変化によって携帯、スマホ、Twitter、Facebook色々変わりまた出会いかた、また稼ぎかた

もうちょい法整備が必要かと、と思いながらみて

女子の昔の欲求が現代はむき出しになっている、昭和、平成、令和欲は変わらず、しかし時代によりどんどん変わっていくさまがよく書いてあり楽しく読めました。(*^^*)

なかなかの破壊力

さゆも、なつみも、なかなかの破壊力。
    ありきたりな内容ではあるものの、日本人のSNSへの依存、匿名性の凶暴化、そして個人情報なんて無いに等しいと思い知らされる。
    2人とも、いや周りもみんな、犯罪者で被害者で、なんかもうすごいって感じでした。
    2人はもちろん、さゆのママも、ホストゆうも、みんなが落ちきって、平和に生きる最後が見たい。

同級生だったインフルエンサーのさゆめろが羨ましくて仕方ない主人公なつみ。同じようになりたくて配信を始めます。私も!って同じ土俵に上がる時点でもう負けてる(笑)。結局長くは続かず落ちぶれたところで、またさゆめろの知名度がドンっと上がり…ってとこまで読みましたが、絵が下手すぎるかなぁ。読みにくいです。一応可愛いとされてるさゆめろが全然可愛くない(笑)。もう少し綺麗に丁寧に描いて欲しい。

絵の下手さは表紙でわかるけど

下手でも下手なりに、描きわけしてくれないと、頭にはいってきません。このストーリーでなくても同様だと思います。あと私の勘違いかもしれませんが、時系列が適当ではないでしょうか。
    最初の女性はなつみですか?けどラストのなつみは顔出ししてないですよね?
    さゆめろの顔も、場面によってコロコロ変わっています。
    もうどうせなら、なつみのピカレスク風ストーリーにでも仕上げた方がよかったのでは?

先ず言えるのが「雑」です。
    表紙イラストから垣間見えますが、とにかく絵が雑です。雑さが気になりすぎて内容が入ってこない領域です。美人とそうでない人の差がわからないのもまた致命的です。

内容はよくあるSNS承認欲求云々。
    目新しさも奇抜さもないので、同じような内容を読みたいのであれば、別の作品を推します。
    同じような内容で、もっと綺麗で面白い漫画は既に沢山ありますからね…

ストーリーは最近よくあるSNS映えに命をかけてる若い女の子モノ。
    自己評価がズレてるせいで周囲からの扱いに不満を持ち、なんとか上の世界にいこうともがく。
    そこへかつては同じランクにいたはずの友だちがインフルエンサーとなって現れ…。
    そもそも同じランクにいたってのが主人公の勘違いではあるんだけど、絵が汚過ぎてその友だちもまったく素敵に見えないし、キラキラした世界にも見えない。
    無料分で脱落。