みんなのレビューと感想「SNS映えれば死んでもいい! #いいね欲しさに整形しました」(ネタバレ非表示)

4話読了。疲れてきた、、

配信4話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

高校時代の同級生、さゆめろは人気インスタグラマー。

それが羨ましい、なつみが、さゆと再会し、SNS沼にハマって行く話です。

なつみはさゆのアドバイスで、チヤホヤされましたが、人気はすぐ急落。

さゆが裏で笑ってました。さゆの思惑通り。

なつみは不安定。さゆは人生を謳歌。

4話おわり。

感想。SNS作品は、何作品も読みましたが、ここに来て少し疲れてきました。

最近読んだ作品で、割り切って演じていたSNS女王の話がありましたが、

演じるのを徹する事が出来たら、それもありかなと思いました。

演じれないなら、きりがないのでやめた方がいいね。

なつみさん、会社と家とSNS以外に、自分らしく居れる場所は無い?

対等に接する事が出来る人が1人でも2人でも増えたら楽しいよ。

さゆも会社の奴も、ランボル君も、全然対等では無い。

上から目線の私利私欲。

大人になったら、中々対等に接する人はいないけど、、何か趣味とか芸術とかないかな、、

宗○、セミ○ー、マル○以外でね。

対等に接する。難しいけど、気の合う人はどこかにいるはず。

上から目線と自慢と悪口やめたら、見る人はちゃんと見てくれているよ。

絵の下手さは表紙でわかるけど

下手でも下手なりに、描きわけしてくれないと、頭にはいってきません。このストーリーでなくても同様だと思います。あと私の勘違いかもしれませんが、時系列が適当ではないでしょうか。
    最初の女性はなつみですか?けどラストのなつみは顔出ししてないですよね?
    さゆめろの顔も、場面によってコロコロ変わっています。
    もうどうせなら、なつみのピカレスク風ストーリーにでも仕上げた方がよかったのでは?

ストーリーは最近よくあるSNS映えに命をかけてる若い女の子モノ。
    自己評価がズレてるせいで周囲からの扱いに不満を持ち、なんとか上の世界にいこうともがく。
    そこへかつては同じランクにいたはずの友だちがインフルエンサーとなって現れ…。
    そもそも同じランクにいたってのが主人公の勘違いではあるんだけど、絵が汚過ぎてその友だちもまったく素敵に見えないし、キラキラした世界にも見えない。
    無料分で脱落。

いまいち

内容は最近ゴロゴロ転がってる、SNSにハマって自分を見失うって話だし、絵が素敵なワケでもなく…。
    この作品の中で、美人扱いなのかブス扱いなのかも伝わらないので何も判断が出来ません。

間違えて読みました。主人公は見た目も中身も醜いし、同感一切出来ない。
    少しは痛い目みるんでしょうか?それならまだ読む気になるかな。
    絵もキレイじゃないし、読むことはないと思います。

絵が下手くそすぎて…

主人公の性格が悪すぎるのと、何より絵が下手すぎて途中で読むのをやめてしまった。
    世間から可愛いと評されてる女の子も、いかんせん絵が下手過ぎて何処が可愛いのか。
    内容も最近のsnsの定番物。正直つまらなかったです…

by awpaw

気分が悪くなる…

この手の話が好きで読み始めたのですが、
    なんというか作者の方のメンタルが心配になってしまい見るのをやめてしまいました…
    話もリアルではないし、普通に気分が悪くなるので、SNSのジャンルではなくサスベンスとかホラーとかで出してほしかったです。だったら見なかったので。

絵が~ってコメント多いなと思いましたが、たしかに絵が好み分かれると思いました。
    個人的には好きじゃないです。
    美人も美人に見えない、まして主人公は不美人なのに性格も良くなさそう。
    お金は出せないマンガですね

絵が汚い

「◯◯だし!」「◯◯だし!」って社会人でこんな話し方する人いるの?絵の気持ち悪さに怖いもの見たさで読んだけど、sns映えというわりに、いじめられっこの女子高生みたいにボサボサの頭、そばかすの顔、ひきすぎのリップと病気の人みたいな見た目はなんなの?

みなさん書かれてますが

私もかなり苦手なタイプの絵です。目が疲れる。内容もなんだか重そう。のっけから主人公のネガティブ発言で始まり、セリフを読んでまた疲れてしまいました。主人公が卑屈にならず前向きに変わっていく作品だったら読みたいなぁ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全104件