【ネタバレあり】わたし、映えてる?~SNSの痛い女のレビューと感想(3ページ目)

人のマネを

人のマネをしてその人の人生を陥れるみたいなマンガなのですが見ていて少し不快になりました。漫画だからいいものですが実際に自分にこんなことがあったらとてもじゃないが生きていけませんし標的とされている女性は訴えても全然いいと思います。あくまでリアルにあるならの話ですが。

同性のストーカー

勿論、女性にとって男性ストーカーは、恐怖の存在だけれども。
    こういう身近に同性のストーカーが居たら、普通に気持ち悪いですね。
    特に、服装などを真似されるのって気味が悪い。;;
    ただ、真似される側も「普段からいい気になってる」と思われるのも辛いでしょうね。

怖いけどいそう

広告にひかれて続きを購入しました。
    こういう人真似ばかりする女の人って確かにいます。この作品ほどひどくはないけど、あっ真似してるなって人は。イライラさせられる主人公に感情移入してしまいました。最後はすっきりしかけたけど、ちょっとゾワゾワ

ひどい

ひどい顔の方が主人公ですが、すごい自信家でビックリです。わたしがあの顔だったら絶対あんな美人な人に寄って行かないです。笑

ネットストーカーというか

ネットストーカーって、ネット上で付きまとったり執拗に絡んでくるような人のことを言うのかと思ってました。

リアルな生活で尾行したり同じ格好をしたりするのは、もうただのストーカーですよね(´-﹏-`;)

ただ異動させられただけで全然スッキリしなかったのが残念。

怖いけどさ、、、

怖い話ではありますが真似したい人が真似される女の人と全然顔が似てません。
    髪型変えてもなんだかお笑い芸人にしか思えないのでちょっとギャグですね。

これを読んでアパレルの職場の、20代前半のスタッフのラインのアイコンが全員デカ目で顎を細く肌は白くしてあって、名前を見ないと誰が誰か分かんないの思い出しましたw。
    私含めアラサーくらい以降からのスタッフはそこまで加工してる人はいないので時代なんでしょうね

怖いな

真琴怖すぎる。
    生い立ちには同情する点はあるけど、あそこまでやるともう怖いしか言えない。

憧れは憧れで止めておかないと…と架空の話なのにツッコミいれてしまった。
    最後もう少しスカッとした終わりの方が良かったな。
    この先も続くんですかね?真琴は…

^ - ^

最初の話の勘違い女はヤバかってた!!(笑)自分が良ければいい、自己中女、、憧れるのはいいことだけど勘違いしちゃダメ笑!2話目の女も承認欲求が強すぎて、、我慢して内密に付き合ったらよかったのに、、笑

怖いよ~

15話まで読みました。SNSにはまり依存する女性たちの話し。ここまでくると病気ですね。自分アピールを投稿するのは構わないだろうけど、人様の迷惑をかけたり自分がトラブルに巻き込まれたり人格破綻してたらSNSやる意味はないですね。