みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者の作品は心にとんってさりげなく置いていく独特なものがあり好きなのですが、こちらは途中リタイヤでした。

不倫についての賛否両論はさておき、この作者さんのぶっちゃけ話は自由奔放に生きてる人生を表していて、何か読んでいて楽しいです。

禁断の花園

って感じですかね〜。

いやー、全く自分の知らない世界を見てしまった思いです。

自分はノンケ女だと思ってるけど、
    すごく好きになった素敵な女の子がいたら、どうだろう?

ん〜、ハグと軽いキスくらいなら許容範囲内ですね。
    下半身をどうのこうのするというのは、やはり無理だと思います。😅
    例えば〜、小林◯耶元アナウンサーが可愛くて好みのタイプですね。

セキララです

タイトルそのまま、自分と周りの人たちの生活の一部を赤裸々に語ってある漫画でした。多分私が同じような生活をしたらメンヘラ化するだろうな。あと、あくまでも個人の話と思える人だけが読めばそうはならないでしょうが、逆にマイノリティーの方たちへの偏見を助長する可能性も無きにしもあらずな気がしました。

ギャップ

作者さんの他の作品とのギャップがすごくて最初は読むの悩みました。慣れると読めたけど、残念ながら購入まではしてません。

by noiko

他人事じゃない

男女間の友情は成り立つと信じている派です。
    男性が仲良くなって不用意に生殖行動を希望するから友情が崩れる。女性の方から行動した場合は子供が欲しいだけなのか、結婚も含むのかの差は巨大。男性は少なくとも1人で妊娠生活から出産育児に突入する覚悟はないだろうから、より始末が悪い。
    私は男性は虐めて来るろくでなしと認識してから、告白的な行動をされた瞬間から絶縁する様になりました。憧れる先輩は全部、同性だったので結婚も出産も考えから外していました。
    友人達の結婚や出産はめでたいけど、遊べなくなるのは寂しくてマイノリティで言えばレズなんだろうけど疑似生殖行動も嫌なので憧れの女の子がいる、以上は行動もないドツボなマイノリティです。

by 三輪

沖田さんの本はおもしろいです。でも、ポイントを買ってまで読みたいとも思えないので無料だけ読んでます。

なかなか周りにもいないような話しだし、タイプだけれども、それがまた読んでいて楽しい!興味深いです!!

実話漫画面白い。
    本当にこんな話があるんだーって映画で見たやつみたいって思いながら読める。
    絵はあれやけど気にならない。

なかなか

なかなか衝撃的な導入部で続きが気になります。この作者さんの作品は深い話だったりドタバタだったりと楽しめます