みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)

気になって見ちゃう

女の嫌な部分をすべて兼ね備えたようなキャラに逆に笑える。
    女にイライラするというよりも、いとも簡単に騙される男たちにイライラするかな~。

男は守りたくなるような女が好きってことなのかな。
    でもそんな雰囲気を出している女ほど、したたかで助けなんて必要ないほどタフなんだけど(笑)

この作品を見てそういう認識が広がってほしいな~

主人公の思い人を次々横取りしようとまとわりつくサイコな親友、姫乃(?)。
    学生時代から主人公を引き立て役に利用していました。

そんなやべー女に恋愛の邪魔をされつつ、
    地味でおしゃれも苦手な自分を変えようとメイクしたり自分磨きをする主人公の成長がグッときます。
    嫌な女に天罰を!ってのも悪くないけど、主人公の成長がちゃんと見れるほうが読んでて楽しいですね!

スピーディでスリリング

話のネタは何度か読んだことのあるようなものだけれど、振りきっている悪女に善人過ぎるヒロインがいいようにされる様が、なかなかすごい。
    ご都合主義に助けられているものの、話の展開にスピードがありどきどきします。
    二人目の男が、わりと慧眼なタイプらしいのですが、この男があまりに良すぎると悪女VS男になり、ヒロインの気骨が伝わらないので、是非とも悪女VSヒロインの構図になってほしいなと思います。
    二人目の男も陥落させるくらい、悪女には暴れてほしい。

続きがきになる!

タイトルの通りのめっちゃ悪女!
    いいところが一つもない完全な悪役のおかげで主人公がただただ幸せになってほしいと思いながら応援して読める!
    最初に好きになった同期の男は馬鹿だったけど、新たにいい感じになった東雲さんはちゃんとわかってくれててよかった!でもそれでも何かしら邪魔しようとしてるからハラハラして続きが気になる!早く読みたい!

いるいる

いますね、妃乃みたいなタイプ。
    ほとんど仕事でしか接しないなら、これは騙されるでしょ。男性なら尚更。
    でも主人公、いくらなんでも長年騙されすぎ(笑)
    人が好いとかの範囲を超えている。
    社会に出て数年経っているのに。

これからようやく妃乃の本性が少しずつ顕になってきて、さらに面白くなりそう。

ネタバレあり

途中までは楽しみに読んでいましたが、ラストがどうにも腑に落ちず…。
    悪女を貫くなら懲らしめて再起不能のラスト、主人公の偽善で救われるならもっと綺麗な終わらせ方でも良かったんじゃないかと。
    何となくもやっとした終わり方でしたが、全体的には面白かったです。

さすがにここまでは、、

親友といえばなんでもいいの?と言いたくなります。
    主人公も優しすぎるし、こういった子にはどうしようも無い女が来てしまうのねと実感した作品です。
    主人公のハッピーエンドを期待します。

現実では男の人も騙されたフリ

面白かったです。
    この作者さんの描く嫌な女は、事情を知っていくと同情してしまいますね。
    近くにいたら嫌だけど、キャラとしては嫌いになれないという感じ。

東雲さん以外の男の人たちがあまりに簡単に妃乃に騙されていってしまって、
    読者から見たらアホか!って思いますが、
    私事、若い頃キャバクラで働いたことがあって、その時に友達の嬢に色恋営業かけられているお客さんが場内指名で呼んでくれるということがよくあり、
    ある日、本指名が席を抜けた時にお客さんにボソリと
    「俺もこれがただの色恋営業なのは分かってるんだ」と言われたのを思い出しました。
    自分の事を騙そうとしている悪女なのは分かっているけど、それでも見放したくない、
    自分の度量で彼女が変わっていってくれたら良いなと。

私たちは、こんなに辻褄合わない話で騙されて、正直、男ってバカだな〜と思っていたのですが、
    意外と向こうは、こちらの浅はかな仕掛けはお見通しで、騙された体で寄り添ってくれてるって事もあるのかなと。

真奈ちゃんが妃乃を赦し続ける姿勢にも、そんな表面だけじゃない愛情を感じたし、
    妃乃が今まで騙してきた男性たちの中にも、そうやって本当の妃乃を引き出し寄り添うつもりだった人もいたんじゃないかなと。

友人を陥れては束の間の自己満足を得て、それもすぐに消え…を繰り返してきた妃乃は、最後まで相変わらずではありましたが、
    あの電報を送れた事や空を見る表情は、
    真奈との仲に消えない何かを見出せてきたのではないかなと感じました。
    いつか2人が再会できるか、会わずじまいか分からないですが、
    他人に勝つ事にこだわるより、自分が幸せになる道を妃乃が見つけて行けたら良いですね。

最近は広告に出てくる漫画は実写化の予定でもあるのかな?と思ってしまい色々キャストを想像するのが楽しいのですが…。それは置いとき、漫画のレビューを。

ヒメノ怖い〜真奈真っ直ぐすぎぃーーー
    橋井おバカ!でも行動力ある。
    東雲さん、信じられる人に出会えて良かった。
    本田さんだっけ。ああいう人もいる〜。
    学生時代は悪口言ってたのに社会人になると寄ってくる人。
    でも根が悪い人かって言うと…女子ってかたまると悪口言うけど(気が大きくなる)単体だと話しやすかったり思ってたより良い子!?って子もいるのよね。
    彼女自身はちょっと言い過ぎなところはあるけどハッキリモノを言える子で真奈にも何度か忠告してくれてたんだよね。
    ちゃっかり自分の雇用の事お願いしてたけど。笑

真奈が連絡を取らなければ学生時代にステキな思い出のままにしておけたんだろうけど…
    あまりにも強烈な再会だったね。
    それぞれ自分に合う場所や人がいるから、今後も真奈には真奈の。ヒメノにはヒメノの生き方がある。

いつかまた会うことはあるのだろうか。
    その時ヒメノはヒメノのままなのか…
    毒はそのままに←そこはヒメノらしさ
    彼女自身が信じられる人や真奈のようにヒメノを認めてくれる人達と出会えていたら良いな。
    きっと自分がそこそこ幸せなら人に執着しないはずだから。

その後の番外編があったら面白いですね。

物語がしっかりしている

主人公の性格が良すぎて、良くも悪くも鈍感なのが最初は少しイライラするけど、久々に会った親友が実は自分の好きな人をワザと奪い、次は彼氏を奪おうとしている悪女だという事に気づいてからの強い姿勢はとても良い。
    親友の方は「あーこーいう女が可愛がられるのは仕方ないよなぁ」と思わせられる程に世渡り上手すぎ(笑)
    でもこーいう女本当に実在するんだろうなぁと思うと恐ろしいr(^_^;)
    まだ最後まで見てないけど、最後はやっぱり悪女をギャフンと言わせてスカッとさせてほしい(笑)

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,506件