みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだがイライラするけど読んでしまう

兎に角、ヒロインが純粋?なのかなー。兎に角信じる人は…ですが、全く救われてなくて。読んでいてかわいそうを過ぎて呆れてしまうくらいに無垢な人です。ぼっちだったからなのか、人との関係がなさ過ぎているのか人を、知らな過ぎて応援とかより虚しくなるストーリーですが、ついつい読み進めてしまいます。いつかヒロインの彼女も神の様な心からかわってしまうのでしょうかね。
    少し楽しみです。

無料分、一気に読んでしまった!

どんな話だろう?って、軽い気持ちで読み始めましたが、気になりすぎて止められず、とりあえず無料分を一気に読んでしまった。

あの手の悪女、居ますよね(笑)
    隣の芝生は青いって思うのか、人の物をやたら欲しがったり、男性と女性の前では、めちゃくちゃ態度が変わったり。

不思議とそういった女性に、コロッと騙されて好きになる男性も、一定数いるし。

主人公の、学生時代の孤独で辛かった時代に、親しくしてた親友(一方通行)を、信じたいって思いも、理解できなくもないが、断ち切る勇気を出さないと、一生食い物にされちゃうよね。

てか、主人公に惚れてた同僚、あっさり騙されて乗り換えてて、幻滅。
    ほんとうに好きで、相手の内面を理解していたなら、嘘に騙されず、信じるべきでしょう。
    人をみる目の無い、その程度の思いだったのかな。

むしろ上司が、うわべに騙されない、良い男だなぁ~。
    まぁ、過去に女性で苦労しているっていう、経験もあったからっていうのもあるけど。

本当は星5にしたいくらい、ストーリーは気になって面白いって思いましたが、おんなじくらいあざとい悪女に、ストレスを貰ったので、星4で。

何故気が付かない?

男なんてチョロいなーって思いながら生きてるのが、よく分かる。
    確かに読んでるとチョロいわね。
    真っ白な服着てるだけで、清楚〜なんて、ビックリする。
    毎日一緒に仕事しながら、どういう人か理解してるのに、会って数日の人の話を信じてしまうなんてね。
    それだけの人だったってことだと思う。
    そういう人は今後もすぐ人の話を信じて、自分を信じてはくれなくなるんだと思う。
    にしても皆に化けの皮が剥がれた所見てほしい。

読んでいるとすごく嫌な気分や腹が立ちます。人のもの奪って、自分だけが幸せになろうとします。
    自分だけが幸せになろうとするから、長続きしないんですよね。
    もっと欲を出して、結局破綻する。
    仕事ができても、なかなか人を見る目を養わないと行けないなあ〜と思いました。
    騙す人には近づかないことが一番ですが、なかなか。人の信用を得るのは大変難しいです。
    主人公には幸せが待っているので、安心ですが、現実はなかなかうまくはいかないんじゃないかな〜って思います。泣き寝入りじゃなくて良かったです。
    大事にしたい人がみつかったのですから。

無料分だけじゃやめられない!

主人公がいい子すぎるくらいにいい子、、
    何もしないでウジウジしているようなタイプだったら、すぐに読むのをやめてしまっていたかもしれませんが、おしゃれやメイクを頑張る姿に全力で応援したくなります!

主人公の友達、姫乃がものすごくムカつくタイプの女性なので、周りにバレた瞬間はやった!
    と思ってしまいました(笑)
    反省しないタイプの悪女なので、(だから悪女なんだろーけど)途中のお話から読みたくなくなるくらい苛立ちあると思いますが、その先にスカッともあるので、ぜひ読み進めることをお勧めします!

クラスに一人はいる

主人公の友達が悪女で、主人公の周りの男を取っていく話し。
    話は結構スピーディーでどんどん先が読みたくなるような感じ。
    主人公はパッとしない大人しい感じの子だけど、純粋。凄く良い子。
    それに漬け込む悪女。顔は可愛いけど、主人公を利用して周りの男に近づいていく。
    残念ながらそれに騙される男。
    男は悪女だと気付かず、顔に騙され、性格も演技だと見抜けない。
    読んでいると、早く悪女に気付いて!
    と先がとてもきになり読みたくなりました。
    話がスピーディーなので、もっと展開が欲しいとか色々な意見があると思いますが、何でこんな悪女に気付かないのか…といつ気付くのか先が気になりました。

終わり方も2人に合ってる

両極端な2人が親友って…って思えちゃうけど、地味で友達いなかった子にとって可愛くてたくさん話しかけてくれる子ってキラキラ光ってて、利用されてたって知っても、その頃孤独だった自分を救ってくれた恩とか?なんだか切り離さない気持ちになるのかなぁ…。
    てか、男って単純すぎる。。
    最初自分も好意を抱いてた人なのに、他人からの言葉とちょっとした細工でまんまと引っかかって騙されて…。
    でも本当にいい男は単純じゃないんだなぁと(笑)
    最終的にヒメを成敗したのが、反省の意味も込めてって感じで良かった。成敗の仕方も正当ではないけど、自業自得じゃんってみんなが思える方法だったし。
    そして結末は2人は結婚だろうなと思ってたけど、ヒメは結局変わらないってところがまたよかったかな。めちゃくちゃ改心するストーリーもいいと思ったけど、現実味ないし、改心するならそこも根気よくじっくりしてほしかったんで、この終わり方がとっても2人らしくてよかったです。

悪友っているよねー

最近、信じていた友人の裏の顔を知ってしまい、タイトルから彼女の顔を思い出し、読みました。想像していた通りに、親友と思っていた女の子に、好きな人を奪われてしまう。
    人を信じて疑わない主人公に、良い方に考えて、勘違いだと思いながら、気が付いた時には‥。っていう感じは、やっぱりと思い読んでいて、かわいそうになり、途中で辞めてしまいました。絵が綺麗で好きだったので、また気になったら続きを読もうと思います。

いるいる!

いますよねー、こういう地味な女の子にくっつく自称親友。完全に引き立て役に選んでるの。派手な女の子グループのほうが案外絆が深かったりするとんな…
    イラつきながらも一歩ひいて「あーいるいる」みたいに思えれば個人的には展開も早いし面白いと思う。
    けど、ブリブリ親友は勿論、お人好しすぎる主人公にも、橋井にも全員イライラする部分はあるから、途中でイラついてドロップアウトしちゃう人もいるかも。人は選びそう。

主人公、強い!

完結まで読みました、面白かったです。絵も見やすくてサクサク読めました。

主人公の親友ヒメノは幼少期の辛い経験から悪女になってしまったようだけど、、、やっぱりやってる事は最低な事だなぁと思いつつ、年齢重ねるとチヤホヤされなくなってボッチになるのが目に見えるので同情の気持ちがわきつつあります。

反対に主人公は学生時代から随分と成長してて最後は幸せを掴んだのでめでたしめでたしでした。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,510件