みんなのレビューと感想「PSYCHO-PASS サイコパス 2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

PSYCHO-PASS サイコパス 2

友人を失ってしまうことの辛さが上手く描けているなあと思いました。個人的に、ミカさんがサバサバしていて好き。

サイコパスシリーズの第二弾の作品になります。第一弾から時が流れたお話しです。こちらも面白いのでオススメです

宜野座さんとても優しくなった

監視官から執行官になり、とても優しくなって朱ちゃんを支えてくれてありがとうございます。

メガネをかけていた宜野座さんも好きでしたが、メガネ無しも素敵です。

どう想像するか?

ためし読みだけなので、今後の展開がまだ読めません。切り取り方を工夫してくれれば、ためし読みでも「先を読みたい」という気にさせてくれるのではないでしょうか?

さいっこうに、面白いです。
    ストーリーも抜群にセンスがあり
    ドミネーターの声がまたたまらなくいい!!
    皆さんも見てみてください!

アニメから大好きです!
    近未来の設定なので本当にこれに近いシステムの社会も想定できそうです。
    シビュラシステムの概念をわかった上で読むとより面白いです!

SFファンタジー

自分がしたいこと、考えたことを口にできたり行動できる世に生まれて本当に良かったと思う作品です。自分の意志とは、正義とは、犯罪とは、平和とは。考えさせられる深いお話。

アニメ版から観てとても大好きになりました。
    ありそうでなかった、でも近い未来を観ているような、張り詰めた緊張感がリアルでたまりません。面白いです。

おもしろいです。

サイコパスの続編。
    すべてを管理された社会。色相が濁ると犯罪係数が上がり、取り締まりの対象となる。
    設定が細かくて緻密。だから、説明的な部分も多いので、好みは分かれると思います。
    2から読むのはオススメしません。ぜひ、はじめから。