みんなのレビューと感想「婚家の未亡人【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

昼ドラ見てるみたい

夫が亡くなったあとも、義実家に住み、義父や義兄弟と関係してしまう、、。
    自分の夫で置き換えると、義実家に居続けて関係するなんて吐き気もよおすほど嫌だけど、漫画なので、男性陣はかっこよくてそれぞれ優しいので、嫌悪感は感じませんでした。
    夫が自分だけを愛してくれていたっていう確証が早く出てきてほしいな。
    みんなが大事に思ってくれてるので、主人公は流されないで誰かを選ぶか、もう一度ひとりでがんばってほしい。

どんな愛憎劇かと思ったら

タイトルから、とんでもない展開の昼ドラ感溢れる
    ドロドロした感じの内容を勝手に想像して
    恐る恐る読んでみました。
    意外と、サラっとした内容で
    だけど主人公の寂しさと愛されたいという
    なかなか表には出せない気持ち。
    共感してしまいました。
    個人的にはお義父さんがちょっと気持ち悪いキャラクターかなーと思います。

元々雑誌で読んでだけど、買うのをやめてしまったので続きが気になっていました。この作者さんのマンガはいつもねっとりとしていてクセになります。でも最後は意外とあっさりしてましたね。サキさんは少し離れたところに住んでて仕事もしてるみたいだけど、もし2人が結婚したらこの田舎で暮らしていくのは大変そうだなとかいらぬことを考えちゃいました。

無料が終わったのですが、皆さんの感想を見て、最後まで読みたくなり、とばして読みました。
    はじめは、たらたらと何だこれ有り得ない、みたいな違和感がありましたが、最後を読むと、前が見たくなり、後から適当に話を繋げていきました。
    取り敢えず、最後の終わり方は良かったです。
    やっと、安堵したというところです。
    最近見ない、ドロドロ感のある話でした。

ただのエロい話ではありません

夫が亡くなっても婚家に残り、夫の家族と暮らしながら、やがては全員と体の関係を持ってしまい、亡くなった夫のことで、『生』『性(癖)』『正(義)』をもがきながらも掴もうとする彼女に脱帽デス。途中気持ちが悪くなったりするほどエロいところがあるけど、いやらし過ぎないのが妙。女の奥深さや度量を感じます。

主人公がちょっと軽い感じはしますが、そんな事言ってると物語がすすまないのでスルーして読みましょう。
    エッチシーンもかなりしっかり描いてあって読み応えがあります。

それだけじゃなくて、たまに女の本音がチラリと出て来てドキッとさせられるところがただのTLじゃない感じがします。

エロだけじゃない

内容が深い…
    登場人物達皆抱えてるものがあり、
    それによっての発散?が体ってことですね
    にしても、義父とは流石に気持ち悪いって思ってしまった_(..)_←私はです。

そして、3人相手出来る嫁の体力がすごいわ~

ある意味逆ハー。
    ヒロインに共感できるところが無い訳ではない。
    ストーリーは面白いけど同じ説明が何度もあって飽きる人も居るかも。
    でも同じ説明を何度も繰り返している理由は「夫の死を受け入れられず同じ場所から進めない」という妻の心情を上手に表しているのだと思う。

by 1号

現実世界の人達はものすごく頑張ってるの知ってます。
    漫画の世界の未亡人って、なぜかイヤラシい響きと描き方になってしまうイメージでしたが、この作品は、真面目に愛されたいと……主人公を応援したくなります。

無料

だけ読みました。
    個人的には主人公が羨ましいかな、と。
    毎晩満足できるなんて!とちゃっかり思いました。それぞれ攻め方違うのもいいかな。
    現実だと疲れそうだけど。