みんなのレビューと感想「婚家の未亡人【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

壮絶っっ!!!

凄いなと思う作品ほどレビューが難しいのでどこまで伝わるかわかりませんが。
    沢山のアダルト漫画を読んできましたが、TLでこれほど深い愛憎と人間の欲望を描いた物は他に見たことがありません。

そこらにある未亡人の軽い背徳エロとは格が違います。昼ドラどころのドロドロじゃなく、内容もどんどんヘビーでハードになっていくので苦手な人は気分が悪くなるかもしれません。

義父、義兄(進一)、義弟(守)と関係を持ってしまうヒロインと夫の家族の狂気がズシっと重く、その根底には全員亡くなった夫の影があるのだと思います。
    結局、この家族全員が夫(祐介)の死によって振り回されているんだな‥と。

ただ、義兄の進一だけは祐介への嫉妬心を抱えている他の二人とはちょっと違う気がして‥。
    祐介というフィルターを通してではなく亡き夫を愛するサキ本人を見ている気がします。

“夫の家族に抱かれる事で正気を保っている”という言葉は象徴的で、愛、性、生は切り離せないというテーマの作品でしょうか。

祐介の不倫疑惑については予想通り。でも想像を越える展開が続いていて読まずにいられません!

特に4話目

深いなー、と。
    遺された女性の、嫁ぎ先の環境や地域の特徴、習慣なんかも含めて、愛されたい欲求を素直にする主人公にわりと共感できます。なぜかいやらしさが不快でないのは、不倫夫が生きていないからかもしれません。
    3人と関係を持つのも、DNAで夫のことが好きだからなのかなーとか。。
    家事などで家族に必要とされたり、女性として求められるって、居場所があることの確認を表現されてるような。
    また、男性それぞれの支配欲や、支配されたいわけではないけど生きていくために従っている様なていの、なんというか、女性(というか弱い者の?)本能的な処世術みたいなものも感じます。沼にハマるような感じで読んでしまいます。

エロいけど、それだけじゃない

夫が事故で亡くなった後も、身寄りのない主人公は夫の実家で生活をする。
    男性3人の中に女性が1人。
    危うい均衡は夫の一周忌を境に崩れ
    義父、義兄、義弟と関わりを持つように…

主人公は3人に求められることで、夫に愛されてなかった隙間を埋める。
    しかし、夫は本当に主人公を愛していなかったのか?裏切っていたのか??

ただエロいだけでなく、夫の家族のそれぞれの関係性、確執、田舎ならではの閉鎖的空間
    ストーリーの凄さも見てほしい!
    あ、エロさも良いですよ!

なぜかいやらしくなくて好きです

タイトルの通り、夫に先立たれた妻が嫁ぎ先で義父義兄弟と一つ屋根の下暮らすお話。身寄りがない事と残された家族の優しさで、男所帯に若い主人公が紅一点で暮らす中、全員と関係を持ってしまう、、普通に考えたらクレイジーだし、だだのスキモノ・変態にしか思えないけど、なぜかいやらしくなく一気読みしてしましました。次話が待ち遠しいです!

昼ドラ見てるみたい

夫が亡くなったあとも、義実家に住み、義父や義兄弟と関係してしまう、、。
    自分の夫で置き換えると、義実家に居続けて関係するなんて吐き気もよおすほど嫌だけど、漫画なので、男性陣はかっこよくてそれぞれ優しいので、嫌悪感は感じませんでした。
    夫が自分だけを愛してくれていたっていう確証が早く出てきてほしいな。
    みんなが大事に思ってくれてるので、主人公は流されないで誰かを選ぶか、もう一度ひとりでがんばってほしい。

どんな愛憎劇かと思ったら

タイトルから、とんでもない展開の昼ドラ感溢れる
    ドロドロした感じの内容を勝手に想像して
    恐る恐る読んでみました。
    意外と、サラっとした内容で
    だけど主人公の寂しさと愛されたいという
    なかなか表には出せない気持ち。
    共感してしまいました。
    個人的にはお義父さんがちょっと気持ち悪いキャラクターかなーと思います。

TL⁈レディコミでしょ⁈

レディコミは話がメインで
    描写は物足りなさを感じることがあります。
    かたやTLは描写メインで話が薄っぺらく感じてしまいます。
    この作品はこの両者の足りない部分を補い
    TLではなくレディコミのあるべき最高の形に
    仕上がっていると思います。
    背徳感ある重めの話と満足いく描写。
    程よい話の長さで読後の満足感が得られると思います。

夫が亡くなってから浮気が発覚した
    未亡人になった妻は、夫のお義父さん、義兄、義弟と4人で暮らし始める。
    この主人公、誰でも何でも受け入れる。
    3人は彼女に翻弄されて家族崩壊。
    彼女は突然の夫の死と浮気を抱えきれなくて、精神が崩れ始めていた
    結局、夫は浮気してなかったのだけれど妻は4人の生活から抜け出せない。
    まだ最終回ではなかったと思うので、
    最後はどうなるのか

元々雑誌で読んでだけど、買うのをやめてしまったので続きが気になっていました。この作者さんのマンガはいつもねっとりとしていてクセになります。でも最後は意外とあっさりしてましたね。サキさんは少し離れたところに住んでて仕事もしてるみたいだけど、もし2人が結婚したらこの田舎で暮らしていくのは大変そうだなとかいらぬことを考えちゃいました。

無料が終わったのですが、皆さんの感想を見て、最後まで読みたくなり、とばして読みました。
    はじめは、たらたらと何だこれ有り得ない、みたいな違和感がありましたが、最後を読むと、前が見たくなり、後から適当に話を繋げていきました。
    取り敢えず、最後の終わり方は良かったです。
    やっと、安堵したというところです。
    最近見ない、ドロドロ感のある話でした。