みんなのレビューと感想「はらへりあらたの京都めし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

京都さいこー‼︎

京都旅行大好き‼︎毎年行ってるけど、京都地元の人が勧めるごはん屋さんって案外しらない…。これよんだらまた行きたくなったよー‼︎

今ハマっているグルメものということで楽しみに読み始めたのですが。。
    なにかと癖のある京都人しかも人じゃないところも微妙な感じで、肝心のお料理もメニューは惹かれるのに美味しそうに見えない。
    この方の別の作品は面白く読んでいるんですがね。
    でもお店は行ってみたいと思った地元民でした。

なんだろう?

普通の人物の絵を描いてるのに主人公だけデフォルメされてる意味がわからない…しかも何キャラ??
    肝心のご飯は、メニューは美味しそうなのだけれど絵はすごく美味しそうにも見えない。時々絵に「あらたの〇〇」「誰々の〇〇」と注釈がつくのもなんだか…いや、そこは絵や会話で表現するところでは?
    今のところ特にストーリーもなく淡々と友達同士とかでご飯を食べてるところが描かれていくのでなんとも言えないです。

話はどこにでもありそうなかんじがありますが、絵が独特で読んでいくうちに引き込まれていきます。もっと読みたくなる。

京都のいろんなお店の食べ物の描写が細かくて凄い。米を一粒ずつ描いてたり!ただ、美大生達の内輪的盛り上がりについていけなくなる時がある。

まだ一話目ですが、京都という事で同じ関西繋がりで気になり読んでみました。実際にあるお店なのかなぁ。行ってみたいです。

笑っ

最近食べ物系の漫画を読むのにはまっています見ていたらお腹すいてきてしまいました。 美味しいものいろいろ食べてみたいな

京都らしい

北の山の美術大学…なるほど
    京都に住んでると、分かる分かるーというネタがあり、楽しい。
    結構、美味しいお店がこんなところに!?っていうのが多いので共感できる漫画です

食べるドラマ見になので食べる漫画もあるんだって思い読ましもらいました。漫画にでてくるお店ほんとにあるお店なのかな?行ってみたな

無料分をお試しで読ませて頂きました。京都というキーワードで期待をしたのですが、唐揚げ?京都のは東京のとは違うのかな。少し気になりましたが、続きを読みたいとまでとはいかなかったです。