みんなのレビューと感想「はらへりあらたの京都めし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はて

主人公は、なんの擬態なんだろう???
    京都はよく行くので、
    興味深く、面白く読みました。
    でも、京都散策は難しい、道もいりくんでるから!

お腹空く〜

深夜に呼んだらダメなやつです〜!
    京都に実在するご飯屋さんに、ひたすらたべにいくお話。
    京都住みでこういうの大好きなので、最高です。

ご飯ものの作品が好きで、見かけては読んでるんですが、ちょっと絵が好きなタイプではなかったです。絵がタイプだともっと良さが伝わったかも。都会じゃない京都って楽しそう。

絵が独特なので、好き嫌いは分かれそうです。私個人は少し読みづらかったかな。内容は、料理と美大生の日常という2軸になっていて、まあまあ楽しめます。

うーん、他の人も書いてるけど主人公も人間の方がよかったんじゃないなかなぁ。自分を描くのが照れ臭かったのかな?でも作品の邪魔になってる気がする

このカエル?はなんなんだろう?
    そっちが気になってあめりストーリーが入ってこない(´-`
    京都めしには興味ある!

まだ1巻目ですが

まだ1巻目ですがお腹がすきました。いったん唐揚げを食べてから出直したいと思います。食欲がわく作品なので日中に読まれる事をお勧めします。

うーん...

レビュー低いですが、私はわりと好きです。確かに料理の絵はあんまり美味しそうには見えないかな。でもメニューは魅力的だし、あらたさんが何の生き物なのか別に気にならない。ただの食いしんぼさん。あー、食べるの好きなんだな~って思いながら読みました。

まず周りの友人達は人間なのに、主人公は人間じゃないのか?とつっこみたくなる容姿が無理でした。ご飯も細かすぎるのか虫のように見えたりして美味しそうに見えないです。

なぜ?

美味しいお店を主人公がお薦めメニューを詳しく紹介してくれるのは良いと思う。でもなぜ主人公だけ動物なの?しかも女子学生?説明なければ男子学生と思った。主人公がかわいくないせいか美味しそう、食べたいなと共感あまり出来なかったのが残念。