みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)

うーん…

私は母親になるまでにこういう類のドラマは数回観ました。なので実際娘が幼稚園のときママ友とは怖い者だと思い距離を置いていました。かといってママ友がいないわけではありません。お互い干渉せず適度な距離でお付き合いできるのでとても居心地がいいです。というか、兄弟(特に下)がいたら、人に関わって何かしようなんて気力もありません。こういう漫画やドラマを観て私みたいにママ友は怖い者だと思っている方は少なからずいると思います。ママ友や子供を主役としたほのぼのした漫画は読んでもらえないからないのでしょうか?あってもいいのになぁと思います。

主人公にイライラ

何人かの方が書かれてますが主人公にイライラします…昔いじめられていた。その犯人が同じマンションに住んでいる。だから何?という感じです。いじめられてたのは気の毒ですが、どうしたいのかわかりません。この人はいじめっ子です、と公表して周りから距離を置かれたらいいとでも思ってるんでしょうか?

主人公がうざい

他の方たちが書いてるように、主人公にイライラさせられる。
    ①立ち回り方が下手、②ヒステリババア、③被害者意識強すぎ、④自分は全て正しいと思ってる、⑤自分がされたらキレることでも自分は平気でする、⑥謎に気が強い、⑦まず身の丈に合ってないのに高級タワマンから断固引っ越そうとしない頑固さ
    ざっとあげてもこんな感じです。
    誰がこんなやつを応援したいと思う?
    むしろ地獄に堕ちてほしいですね。

ママ友

よくママ友のトラブルの話やこういう題材の漫画をよく見かけるけど、人ひとりを育てる大人が見栄だのマウンティングだの何をやってんだろうって思います。何より関係のない子供を巻き込むのは本当に止めてほしい。気にくわないからって関係のない子にアレルギー出るもの食べさそうとするとか犯罪者と同じ領域だなと見てて心証悪くなりました。

可哀想な主人公

タワマンのママ友社会に上手く入り込めたと思ったら、過去のトラウマや子供のアレルギーで少し距離を置かれ始めているっぽい主人公。
    いじめられていた事とか、アレルギーとか不可抗力とはいえ、立ち回りが下手過ぎてハラハラする。
    今後さらに不幸になっていきそうで、課金してまでこういう話は読みたくないなぁ。
    結末はちょっと気になるけど、最終回には忘れてそう。

いろいろあり得ない

まず子どもの言動があり得なくて読んでいて萎える
    年少だっけ?の子が流石にここまで大人の顔色を読み取って行動したり、いじわるはしない
    もう少し子どもが現実的な方が萎えないかな

ママ友はここまでではないと思う
    私が田舎にいるからなのか分からないけどこんなあからさまじゃないし、園行事もここまで親に丸投げではないし、、、なんだか読んでて全てが非現実的すぎてあまり楽しめなかった

無料分数話のみ

無料分数話のみ読んでみましたが、タワーマンションもののよくある設定で、特に魅力も関心も惹かれませんでした。

主人公が同じマンションのママ友?に昔、壮絶ないじめにあっていたようですが、その人の存在がわかった時点で我が子が極力関わらないようにすべきかなと。

マンションとなると自分だけの問題じゃ済まず、子供や夫もいるし、ややこしくなるのが目に見えてる。

引っ越しが難しいなら初期段階で予防線はらなくちゃ!

漫画としても全然面白くなくて読んでも気分良くない。

この人の作品は後味が悪くなるけどそういうのが好きな人には人気なんだろうなと思う。セレブの人のほうが周りに嫌われないのが不思議。

主人公に共感できなすぎて

無料分だけのレビューです。

主人公がかわいそうで、そこからどうなっていくのかという話かと思いきや、

え?被害妄想すごすぎて、ヒステリックだし
    主人公に全く共感できない。

by peiko

よくある女の戦い

主人公が昔のイジメを引きずってしまうのはわかるけど、あまりに身の振りが下手すぎてイライラする。そして旦那の軽々しさもムカつく。いい人が1人も出てこない。幸せな気持ちになれないからもう読まない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全49件