【ネタバレあり】おちたらおわりのレビューと感想(3ページ目)

マウント合戦

無料部分しか読みませんでしたが、正直よくありがちなマウント合戦かな、と思います。女性が好きなネタかも。

スペクタクル展開

タワマンママ友たちのマウンティングと昔のいじめのいざこざという女のドロドロした世界観なのですが、時々ギャグ漫画なのかな?と思うようなシーンやキャッツアイのような離れ技も出てきて楽しめました。
    主人公も最初はいじいじしていてイラつきましたが最後にはヘリから下ろされた梯子に飛び乗るくみこに飛びついて着いていき、2人で笑い合うシーンまであり、人って変わるんだなと勇気をもらいました。
    最後は全てが丸く収まっての大円団で読後感も良かったです。

by pachi88

一気に。゚(゚´ω`゚)゚。

一話チャージ制でしたが面白くて一気に読んでしまいました。
    絵のタッチも好みでした。
    ママ友同士のイザコザの話ですが、構成が素晴らしく最後はイヤな奴もいい感じでいい人になるので
    読み終わった後は爽快でした。
    オススメです。

ボスは

どういう気持ちかが、まだわからないから、何とも言えないが、見たところ、悪びれもしてないから、ヤバい奴ですね。

いじめ

この作者さんは当初から社会問題を?題材にしてる漫画がおおくたて、今回もとても読み応えがありました!気になる!

怖いもの見たさ

話があっちこっち行って、展開が読めません。
    シビアだったりほっこりだったり。
    ママ友、食物アレルギー、過去のイジメ、ママ友の旦那とでダブル不倫、DV、レス…
    今の時代をいろいろ詰め込んでる感じですが、怖いもの見たさって言葉がしっくりくるお話。

出てくるキャラがみんな濃いな。はじめは主人公にイラッとした部分もあったけど、くみこがやることに『現実にこんなことする人いない』と割り切って読んだら楽しめました。

他社広告で見て気になって読み始めました。
    タワマンに住むママたちの、ドラマとかでよくある始まり方です。
    いじめっ子と再開して、覚えてなかったってとこまでしか読んではいませんが、この先の展開が少し気にはなりつつ、ありきたりだったら嫌だなぁ。とりあえず無料分読んでみます。

久美子の執着が怖すぎるけど続きが気になってどんどん読んじゃいます

by hrma

下らない

タワマンに対して何の恨みがあるのか、絶対こんな感じで描かれますよね、はっきり言ってめちゃくちゃ気分悪いです
    こんな奴らもまあ正直いるとは思いますし、見たこともありますけど
    関わるか関わらないかそんなものは各自の自己判断だと思います
    タワマン=全員バカみたいなマンガにはうんざり