みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)

無料分のみ読了

広告で見かけたので無料分のみ読んでみました。
    毎日無料更新分を読み進めたいと思っていましたが、いじめられた学生時代のことを思い出して心臓が痛くなり涙も出そうなほどフラッシュバックしてきましたので読むのは辞めます。
    絵柄も悍ましく感じる描写があり作者を確認したら、ライフの方なんですね。まさにライフのようないじめを受けたので悲しくなりました。
    不幸になってくれとは思いませんが、いつか自分の子を持ったときに自分のしたことを反省してほしいと思っていましたが、一生関わらないと思っていてもまさにこの作品のようにバッタリ再会してしまう機会があり、大人になっても陰湿なことをされたので、たとえ作品でもとても読めるものではありません。
    閲覧注意とまではいきませんが、多少そのようなジャンルだと分かる配慮をしていただけたら幸いです。

ギスギス

ママ友の世界って本当にこんなことあるんだ…怖い…

by iopwawg

ママ友の世界

こわいママ友の世界、現実ではここまでなかなかなさそうだけど、読んでて面白くてひきこまれました。続きが気になります。

イラ

絵はすごくキレイだけどお話が幼すぎて興味がわきません。ママ友のお話ではなくて中学生か高校生の話みたい。主人公の気持はよくわかります。ああだこうだと考えるのはしかたがないけど読者にもっと訴える展開がほしいです。

無料分まで読みました。
    そこまでしてママ友にこだわらなくても‥って思ってしまった。
    まあ子供がいるとそういうわけにもいかないのかな。

陰湿

なんともいえない陰湿さです。でも主人公さんも少し上手く立ち回ってたら、ここまでひどくならなかったような。

まだ途中ですが

この方の漫画は以前から読んでましたが、面白いんですが、進むのが遅いのが難点。
    言い方を悪くすると一つ一つの描写がしつこくて長い。まあリアルな感情を描きたいんでしょうけど。もう少しテンポ良く進んでくれたら続きを買うのも検討しますが。

うーん。

最初はタワマンマウンティングとかママ友いじめ的なリアリティのあるドロドロした話かと読んでましたが、だんだん話が違って来て、くみこのよくわからない歪んだ愛情とか生い立ちとかが根源でぐちゃぐちゃになっていくけど、そんなことでそこまでする?とか全然共感できず、何がしたいのか意味不明で最後まで読む気はなくなった。

とても怖い

とても怖くてでも好きなお話でした。
    絵が綺麗で引き寄せられ見ましたが
    ハマってしまいました。
    ぜひ、オススメです!

新境地かなと、

ライフなど以前から読んでいましたが、今回はママ友地獄…でも、絵が綺麗なので読み進められます。なによりそれぞれのママの背景も良いです。これは1話ずつ読んでいかれるのをオススメします。