みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

後味の悪さ

毎回毎回、これでもかっていう後味の悪さで回が次に続いていく。いじめの被害者って、そういうもんなんだよね。終わりのないざらつき。噛み砕けないどれもこれもの感情を、うまく表現できている作品だと思う。

思ってたより、セレブの人たちは品がないよな。って思う作品。つまんないいじめとか、そんなことする暇あるなら、自分のこと高めてればいいのに。

分からなくもないが

私自身いじめられっ子で何やってもダメで地に落ちてるから虐められたことへの苦しさは分かるつもり。けど、まぁ、普通に結婚したりましてやお子さんまで育てられるような方ならば煽ったりせずにやり過ごす術も普通ならお持ちなのではと思ってしまう。私はそれが出来ないから地に落ちた訳だし。まぁそんなやり過ごす術がどうのとか分かってたら全然面白くない漫画なんだろうしエンタメなんですね

出る杭は打たれる

途中までしか読んでないので現時点での感想ですが…全く主人公に感情移入できないです。
    私はこういうお話は大抵、必要以上に感情移入してしまって自分のことの様に胸がざわついて読みたくなくなるんだけど、怖いもの見たさでついつい読んでしまう…みたいなタイプなんですが、この漫画は全くそうならないですね。
    いじめっ子はよく「いじめられる側にも原因はある」と酷いことを言いますが、コレに関しては全くもってその通りだと思います。自分から敵を作って孤立しにいって、何をしたいんだか。
    学生時代のいじめっ子と再開する羽目になったとしても、もう少し上手く振る舞えば味方も作れただろうに。そんなんだから標的にされる。レビューのタイトル通り、この作品を一言で表すなら「出る杭は打たれる」です。
    おそらく作者さんはママ友間のドロドロした感じを表現したい、そして読者にはその息苦しさとかを中心に作品を楽しんでもらいたいのでしょうが…
    これじゃ全くの逆ですね、主人公が今後どんな仕打ちを受けていくのかが楽しみになってます。作者さんの意図と違った楽しみ方になってたらすみませんが、なんであれ楽しく(笑)読ませていただいております。

まだ途中までしか読んでないけどなんとなく主人公が好きになれない
    みんなおかしいけどまともな人間いないの??

金があっても無くても意地の悪い人間はいるもんで
    満たされない心を埋めるのに明るい方向へ転換できないとこうなるようですね
    マウント取りたがるしょうもないサガも人間だもんね

by 海湖

ある意味面白い

正常な人が誰一人居ません!!
    読み進めるにつれて主人公に対してどんどんいらいらが募ります…でもスカッとしたくて最終回まで読み続けました。絵は好きだし、見始めたら最終回まで読んでしまう中毒性のある作品です

イジメにあってただけでも、トラウマやろうに、
    大人になって、その相手に会ったうえに、
    なんも無かったかのように接してきて。
    さらにその出会いのせいで、ママ友ともこじれて、辛いことしかない

何作品か昔読んだので

すえのぶさんだ!と思い読んでみましたが、見ててつらい。実際酷いいじめを受けたらいつまでも立ち直れないトラウマですよね。この作品でいじめが減りますように。

怖っ

高層タワーまんしょんの階層ヒエラルキーに加えて、学生時代のいじめまで絡んで精神的にまいりそう。ありそうなケースだから怖い。