どこかのとくめいさんさんの投稿一覧

もうずっとずっと何年も前に単行本を買って読んでいた大好きな漫画です。
    無料分が多かったのもあり、久しぶりにこちらのサイトで読みましたがとっても懐かしい気持ちになりました。
    当時ものすごく大好きで大好きで仕方なかった相模さん、いま読み返しても初登場シーンをみた瞬間また相模さんに落ちました。(同時に結末なども全て思い出しました。わたしの相模さん…)
    困ったことに相模さんが登場してからはもうほかのキャラたちが目に入りませんが、わたしはきっとこれから先も何度読み返してもこの漫画では相模さんが好きです。

映画化されていて観てきたのですが、すぐに漫画を読みたくなりました。本当に本当に幸せになってほしいふたり。タイトルをそのまま受け取れば幸せになることは約束されているのだと思うけれど、そこまでの過程がまだまだ辛いことも多く苦しくなります。ふたりの幸せな未来を心の底から強く望みます。

隣人にごはんを作って渡しはじめてから体の関係になるまでがあまりにも早すぎてびっくり。
    まだまだ途中だけど、現実的に結婚とかを考えるなら逃げたり避けたりしてないでぶつかってみてダメなら次に切り替えたほうがいいのでは?と思ってしまった。

ずっと別のサイトで読んでいましたが、最近読んだ中で一番ラストが気になる漫画だったので読みにきました。

それぞれがどんな未来を迎えるのか、結末を見届けられてよかったです。

恋愛漫画や少女漫画でよくある『メガネを外したら実は可愛い!綺麗!』という感じではなく、花ちゃんの性格の素敵さが周りのみんなを引きつけてるのが好きです

服役中のキャラクターたちがおせちをかけて自分の一番のとっておきの話をするのが感動もあり面白い。
    わたしのとっておきはなんだろうって考えてみたい。

前に読んだことがあったなと思って懐かしい気持ちで読みました!
    いつの間にかわたしも29歳になったけれど、こんなにダメダメなのもわかる!!

15年前の大食い甲子園優勝を自分の目でもみたい、という校長先生の気持ちに少し泣きそうになりました。
    弱小から這い上がるのが楽しみです。