みんなのレビューと感想「乙ゲーにトリップした俺♂」(ネタバレ非表示)

乙ゲーがお仕事

攻略対象は、プロ根性でもってヒロインに接する!というお仕事設定の乙ゲー世界に、なんの因果か転生してしまったプレーヤー(男)が何とかゲームをクリアして元の世界に戻ろうとするお話。
    男に対しプロ根性でヒロイン扱いを頑張る姿や勝手に時間制限でノルマこなす姿が乙ゲーの裏の現実を見てしまった様で笑えます。
    確かに不特定多数のヒロイン達に、毎回甘々とか萌えきゅんとか辛いよねー笑
    ヒロインが男でも、シナリオは乙ゲーのまま進んでます。キャストの演技もブレない設定で笑

by spk

どんなつもりで読むかで、作品の印象変わる気がするので前情報。

どこまでもドタバタコメディでした。
    謎のトキメキがちらほらしますがあくまでもコメディでした。
    もはや主人公はマスコットなのでは…?

テーマは、乙女ゲームに男の子。ですが、純粋にわちゃわちゃするのを楽しむつもりで読むのをおすすめします。

by 祐羽

話の全体的にはBL要素は控えめです。主人公は言われっぱなしではなく、きちんと自己主張(反論)をするので読んでいてスッキリします。たまに、勝手な行動をするなぁとは思う部分もありますが、元が乙女ゲームだと思えば「自分も良く分からない選択肢してうろちょろしてたな」と思えば有りだなと感じます。

乙女ゲーに男がやってきたらこうなるのかーと(笑)テンポもよくて面白いですが、BLを期待している方には注意です。

ちょろい!

乙女ゲーにトリップしちゃった男とそのゲームのイケメン攻略対象の絶対に男同士で恋愛したくないギャグ漫画。
    とはいえちゃんと好感度上がっていくのがおもしろい。
    半端に終わったのが残念。