みんなのレビューと感想「レジェンド」(ネタバレ非表示)

後半の方が面白いかも?

最初の何話か読んでみましたが、ピンとこなくて読書欲が掻き立てられなかったのですが、後半から中々まとまりが出てきて楽しかった。

絵の展開や微妙な表情が始めよりも出てきて、もう少し読もうかな?と思います。

あと、セトが可愛いくてどんどん個性が出てきた様です

可もなく不可もなく

とりあえず無料の3話まで。
    内容はよくありがちな最初から強いチート系異世界転生もの。
    3話までは特に惹かれる要素はないが、無難にまとまっている。
    この先ポイントを使って読むかと言われると微妙なところ。もう1話くらいは読んでみて決めようかな、というところ。

by ttkk777

主人公つよっ

RPG的なゲームをしてこなかったので、どうもレベルアップの仕方とかゲーム要素が強い部分にピンと来ない。すごい文字数で説明してくれてるけど。主人公強すぎて無料分ではピンチらしいピンチなく無双っぷり格好いいです。

始めは面白かったけど、
    主人公の態度が気になりだして……
    元が高校生なのに敬語も話せないとか…ないな~って。
    でも、今後印象が変わるかも知れないのでもう少し読んでみようかな…。
    グリフォンのセトは可愛い

レジェンドから

よくある転生魔のですね。
    主人工は強いです!もちろん、いきなりギルドで複数のベテラン冒険者を倒します。
    でも、力はあるが実戦での経験値が自分にはないと気づき・・・

面白かった

最初からすぐに、転生物の感じがしなくなってる気がする
    普通にチート過ぎですごしてる、こっちの世界での事とか少しくらい出してもいいのかな?って、いまさらだけど

チートが頑張る異世界系

まぁ、よくある異世界もの。チートが活躍する、安定感のある作品。画力や戦う場面の迫力にはかけるが、ストーリー構成も楽しめる。ただ、流れが遅すぎる。

転生系は好きなジャンルなので
    自分は特に難なく読み進めてる方かと。
    設定はけっこうありきたり。
    とりあえず詠唱がダサくて笑った。
    トータルとしてはまずまず普通。

主人公が鎌使いってのは珍しいかな?魔法も無詠唱じゃないのも、今では珍しいかも、あと、グリフォンが可愛すぎる(笑)

よかったら読んでみて

他の方も書いてますがちょっとグリフォンが残念ですね。もっと画力のある方に書いてほしかった。まぁ時々カワイク見えるからよしかな(笑)