みんなのレビューと感想「レジェンド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一般的な転生モノなんですが、いきなり俺Tueeeな部分が中途半端な為、何をやりたいのかが分かりにくいかなと思いました。読み進めてみないと、掴みにくい話かな。

異世界に転生

ある日異世界に転生する主人公は最高の魔導師?に最強のアイテムやら、従魔やらを与えてもらう。
    話がちょっとややこしい感じがした。

定番の…

定番の転生ものですね。あとは絵の好みが分かれるところかなぁ。今後、画力の方は連載していけば上がっていくとして、話の展開がどうなって行くかですね。

ん〜

面白くない訳ではないけど、そこまででもない。とりあえず絵が微妙。グリフォンもっと描きようがあったと思う。作画を気にしないなら読めるかなって感じ。

何故か甲乙付けにくい

他の作品は1巻分読むか読まないかで好き嫌いが分かるんだけど、この作品だけ既に無料分3巻分読んだのにいまいち判断がつけられない珍しい作品。その為☆は真ん中から上がりも下がりもしない。

ストーリー的には異世界転生しないダメなのかな?と思った(未来転生は不可なのかな?)
    あとは、いくら知識を貰ってるからと言っても現代人が世界的にも戦闘的にも順応し過ぎな感じがする。

イラストは私は好みだけど、デフォルメが苦手な人や小説の挿し絵が好みの人はお薦めしないかな。

ポテンシャルが高いのに序盤のザコに手こずるあたりがこれからの伸び代を感じさせ楽しい。無駄に絡んでくるザコもいい味を出してる。

ストーリーはそれなりに良いと思うのですが絵がいまひとつ、ふたつ残念なので星3つ。まだ、数話なので、無料分が終わる頃には成長して欲しいなぁ

これは好みが変わる

この本はありきたりな無双系で主人公が最初から強いのは結構見てきたがこれはましの類だと思う。好みの問題だと思う。

シンプルに

なんとなくで読んでみたんですがいきなり強いよなそーでないよなってのが良い感じかなと思いますねー。次のページみちゃいますねー。

まだよくわかりませんが

しばらく読んでみよう。とは思う作品です。
    安易に面白いから読んで下さいとはまだ、言えないです。
    これ以上の感想はもうしばらくお待ちください。