【ネタバレあり】生きた心地と私の最後のレビューと感想

ん〜話短過するよね

1話ずつ話が終わってます。何かみじか過ぎて物足りない感じなんですけども、この短い内容を1話で終わらせるのはすごいとは思います。
    なので逆にもう少し長く書いて濃い話で見てみたいとも思いました(^_^;)

タイトルに引かれて読みすすめましたが、私にはいまいち理解できなかったです。シュールな感じが、好きな方にはいいかもしれません。

短くて読みやすかったです。
    シンプルなお話だけど、考えさせられる内容で
    読んでいて不思議な気持ちになりました。
    個人的には死んでしまった彼女の声が聞こえて、紙にお返事をしたところが好きです!

わからない

いまいちわからない。
    他の人のレビュー読んでも、2回目を読もうという気がおきない。
    置いてきぼり感があるなぁ

ちょっとよく分からないな

単発のエピソードと見せかけて、後半で全てがつながる!みたいなテクニックは素晴らしいと思うんですが、

「ほら、予想外だったでしょ?」「他とは違う漫画でしょ?」「多くを語らないところがオシャレでしょ?」と、なんかこう押し付けられているような印象を受けました。

こういう作品もいいかも

オムニバス形式の、構成と仕掛けが面白い作品です。

しかしポイントとなる、マンガ作家と妻の間に起きていたことと妻の死に関わることがサラリと描かれ過ぎていて見落としそうになります。そのせいで全体がわかりづらくなっているような・・・。

しかしこのようなスタイルの作品も悪くないと思います。

いまいち

わかるようでわからない世界観。抽象てきすぎる?抑揚がないからよみづらい。絵もとくに好きなタイプじゃないから、つづきを読むのを断念しました。

はじめは

初めは淡々とかかれていて、展開があまり見込めないのか?と心配しましたが、途中からだんだんきます。じーんと。

難しい

レビューを見ながら
    理解しようと思いましたが
    私には話の意味を理解
    するのは難しい。
    最終的に全ての話が
    関係してくるの?
    気にはなりますが
    ポイントを使っては買えないです。

タイトルの一文字が無くなった世界の漫画だという事は理解できました。ただ最後の奥さんを殺したのは誰?登場人物的に旦那さんしかないんだけど、じゃあなんで?奥さんと気持ち通じてたのに。???がいっぱい出てくる漫画でした。無料で全部読めたので最後まで読めたけど、無料じゃなかったら途中で挫折してたかも。