みんなのレビューと感想「夫はわたしじゃいけないの?」(ネタバレ非表示)

ネタバレ有り

絵には賛否ありますが、笑
    私は、リアリティがあって、面白いと思いました。
    しかし、絵は本当に時々怖すぎますが、、、
    浮気されても、まだ好きな気持ちが、なんだか切ないです。よくわかります!涙

しかし、姉妹と旦那が浮気って、私にはとても考えられないですね。

思わず男性目線になってしまう

夫婦物にハマってます。
    こんな心休まらない女性は気の弱い男性だと特に怖く感じてしまうでしょうね。同性から見ても怖いし一緒にいるとしんどいと思ってしまうレベルです。
    なぜ、結婚したんですかね?奥さんのどこが好きだったのかな?結婚して変わってしまったパターンかな?
    お姉さんに相談するも、お姉さんが謎の行動に出て続きが気になります。

星つけるの…難しっ!

最初、無料分だけ読んだ時は、「この内容と短さで50ptは無いなぁ…」と思って、続き読むのは止めようとしたんです。皆が言ってるように、ガミガミ妻が読んでてつらかったし。

魔が差して、皆さんのレビュー見ちゃったんだよね……。

すると、無料分より読み進めた方々が「絵がホラー」「展開がホラー」「怖すぎるホラー」言ってるわけですよ。…………怖いもの見たさで、つい読んでしまいました。

本当にホラーでした。
    ドアに覗き穴、無いんかい!!

夫の気持ちの方に共感…

これは、妻に問題がある。

旦那も頼りないが、だからと言ってここまでガミガミ小言を言われたら、帰りたくなくなる…。まして、『そういう対象』に見れなくなるんじゃないかな…。

私も夫がだらしないとき、つい言ってしまう事があるけれど、言い方は気を付けている。どんな相手でも、気を使うのは大事。

これは、妻側の方が思いやりがたりないね。だからと言って、夫の行為も許されたものではないですが。

…で、妻の姉は何が目的なんだろう。

確かに、この妻に足りないものを、姉は持っている気がするが…
    でも、それを伝える手段が明らかに間違ってる。異常。

あと、表紙のカラーは綺麗なのに、中の絵がやや汚い。

怖すぎるw

普通に、すれ違いレス系マンガで最終的にラブラブすんだろと思って、配信されてる話数も確認しないで読み始めたんですが、そんじょそこらのサスペンスとかホラー作品より普通に怖すぎるんですけどw
    構えないで読んでたからか余計に怖かった。

作画が上手くないというか綺麗すぎないというか、気持ちが歪んだ表現を作画も歪ませるところとか怖さ倍増です。

まさか姉が曲者だとは思わなかったし…主人公もヤバいと思ってたけど、姉の方が比べ物にならないくらいヤバかったw

今後の展開が気になりますねー。
    読みたい気持ちが途切れないうちに、できるだけ早く纏めて読みたいです。

よくあるけど共働きとしてはグサッとくる

最近は共働き夫婦が多いのでよくある話だと思いました。
    うちも共働きなので奥さんの気持ちがよくわかります。旦那さんの気持ちもぐさっときます。
    家事育児協力的な旦那さんならガミガミ言わなくてもいいだろうけど、こっちも疲れてるのに全てやらせて、「休まらない」とか思ってるだけでふざけんなって。家事してないんだから体は休めてるだろ、こっちは体を休める時間も少ないんだよ、と。
    ガミガミ言われたくないなら一度お願いされたことはきちんとこなせばいい。
    専業主婦なら旦那さん多少可哀想だけど、共働きなんだから協力しないと。旦那が内心被害者面してるのが気にくわない。

そのくせ浮気とかあり得ない。
    お姉さんも異常。気持ち悪い。妹の旦那まで誘惑するとか病気だよ。
    飛ばし読みだけど、本当にお姉さんとやったの?お姉さんが誘惑にのらなかった妹の旦那、酔っ払ってるのいいことに写真とって送りつけただけじゃないの?
    腹が立つけど気になる漫画です。でもちょっとポイントが高い。

8話まで読んで

私も気をつけよ。…とは思えない。

もちろん言い方も大事。
    でも、受けとる側が素直じゃないと、こういう関係性が出来上がるのかと。

1回言ってできるような人間なら、こんなことにはならないんだよ。
    何度も何度も言わなきゃいけなくしているんだよ、夫が!!
    ってこれはウチの話だけど(笑)

楽になる為のライフハックを教えてあげてるのに、それを自分への否定と取るんだよね…ウチの夫も。
    攻撃されてると思うんだって~(苦笑)
    今は発達障害だと思ってるから、もう一切言わないけど、
    障害だと分かった頃には…相手に対する思いは冷めたよ(苦笑)

それにしても、姉!!
    ぎゃーー顔がーーーー!
    ホラーだよ!
    秋くんは発達障害で、お姉ちゃんは精神障害か!?

15話まで読みました。

美容院に行ってるし、化粧もして、周りからは若く見えると言われるほど身綺麗にして、部屋も綺麗に保ち、パートもしてるのに!旦那とエッチがまともにできず1年経過。。主人公は日々イライラしてます。

夫は、自分がやることなすこと否定的なことを言ってくる妻が怖くなります。とうとう夫は妻だけEDに。。
    でも性欲がないわけではなく、ひとりではしてる。

ある日、お風呂の排水溝にひとりでシタと思われる形跡が、、、。
    そこで主人公は、爆発!
    なんでわたしとできないのに、ひとりでしてるの?!と。
    夫は、今まで言えなかった気持ちを妻に話します。『日々の生活の中で否定ばっかりされるから(あなたが)怖い』って。。

ショックを受けた主人公は、実姉に相談。
    姉は、どういうつもりなのか主人公の妹宅でご飯+飲みに来た際に、妹が酔っ払って寝てる横で、妹の旦那とシテしまいます。

おまけに次の日、ふたりの裸の写真を妹に送信。
    『男は甘えてほしいのよ、お手本を見せてあげようと思ったの!』と。
    怖すぎる。。

さすがの旦那もそんな姉の行動にビビって、再構築して主人公とやり直したい!と反省します。

でも、姉の異常行動は止まらないのか?不敵な笑みで終わりました。

こんな実姉やだ!
    怖い!

姉の行動について(ネタバレ)

容姿が美しい主人公の姉は、その美しさを磨く事を一切怠りません。また、常に男性に「守ってあげたい」と思わせるような女性らしい振る舞いを徹底しています。

彼女にとって女性として求められる事は一番の存在価値。
    けどそれだけなんです。言い方悪いけど、中身は空っぽで、美しさ以外を彼女に求める男性は今まで1人もいませんでした。

一方、主人公はガミガミうるさくて、外見も無頓着。姉にとっては、女性として愛される努力を何もしていないのに、旦那に愛されている事が許せない「嫉妬」と、
    主人公のように、1人の人間として必要とされる本当の愛情に「飢え」ているから、ああいう行動をとっているのだと思います。

ですが、個人的に主人公の魅力は伝わってきません。旦那がそこまで主人公にこだわるのは正直理解できません…

これからどうなるの?

今時の夫婦のレスの話なのかな?と思っていたら、内容は結構リアリティがあり、こういう奥さんいるよね〜、旦那さん息つまるよね〜、わかる、わかる、って感じだったのに、急に姉の登場で、ドロドロを想像したものの、まさかのサスペンス的なドロドロ・・・

これからどういう展開の内容になるのか気になる。

絵が好きで読み始めたものの、そのサスペンスよりになってから何だか絵があまり好きなスタイルでない、大げさな描き方があって個人的にはマイナス要素。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,029件