【ネタバレあり】夫はわたしじゃいけないの?のレビューと感想(3ページ目)

姉の行動について(ネタバレ)

容姿が美しい主人公の姉は、その美しさを磨く事を一切怠りません。また、常に男性に「守ってあげたい」と思わせるような女性らしい振る舞いを徹底しています。

彼女にとって女性として求められる事は一番の存在価値。
    けどそれだけなんです。言い方悪いけど、中身は空っぽで、美しさ以外を彼女に求める男性は今まで1人もいませんでした。

一方、主人公はガミガミうるさくて、外見も無頓着。姉にとっては、女性として愛される努力を何もしていないのに、旦那に愛されている事が許せない「嫉妬」と、
    主人公のように、1人の人間として必要とされる本当の愛情に「飢え」ているから、ああいう行動をとっているのだと思います。

ですが、個人的に主人公の魅力は伝わってきません。旦那がそこまで主人公にこだわるのは正直理解できません…

これからどうなるの?

今時の夫婦のレスの話なのかな?と思っていたら、内容は結構リアリティがあり、こういう奥さんいるよね〜、旦那さん息つまるよね〜、わかる、わかる、って感じだったのに、急に姉の登場で、ドロドロを想像したものの、まさかのサスペンス的なドロドロ・・・

これからどういう展開の内容になるのか気になる。

絵が好きで読み始めたものの、そのサスペンスよりになってから何だか絵があまり好きなスタイルでない、大げさな描き方があって個人的にはマイナス要素。

奥さんの気持ちも良く分かる。
    料理も洗濯も、仕事もやって、自分も綺麗にしている。
    努力してる。
    少しぐらいの小言や愚痴だって聞いて欲しい。
    旦那以外に話す人もいないから。

なのに、旦那は家に帰ってきたら疲れているし、話し相手にもなってくれない。
    旦那の気持ちも分かる。
    疲れて帰ってきたのに、小言と愚痴が待っていてノンビリ出来ず、癒されない…

普通の家庭にありそう。
    この悩み。
    レスな家庭も、多そうだし。

普通じゃないのは、お姉さん位かな。

モラハラ愛

多分旦那さん親に甘やかされ、靴下なんか、履かせて、貰いながら、育ち、頭は、そこそこ良く、公務員になられたんやろな、家の事何か、やったことない旦那さん確かに、大変ですが、お母さんの様に世話焼かず、たまに、放ったらかし、何処か出かけるなりしたら、妻のストレスフリーに、ならないかな、子供居ないなら、家事代行頼むなりね、やないと別れしかないかも。

10話まで

読んだ感想です。
    途中から各キャラの目がたまにイッちゃってる時があって怖いよ!心情を表すためのタッチなのかもしれんが、びっくりした。
    なかなかの内容だけど、旦那さんの事が好きだからと一生懸命努力する主人公は偉いと思う。正直私なら、お姉ちゃんと浮気したのがわかった時点で別れる。
    お姉ちゃんとも縁を切る。
    今後が気になりますが、ちょっと怖くて読めない。お姉ちゃん闇が深そう

うーん…

お互いがいいも悪いも色々な想いを抱えながらも伝えられない、周り(読者目線)が俯瞰で見れば一目瞭然なコミュニケーション不足。これって夫婦あるあるなんですかね?
    結婚してから変わった、、、と言うけど、そう変えたのはアンタやでと言いたい(笑)。でも終盤、秋くんは実は何も変わってないんじゃ…とちゃんと気づけてよかったよかった。

夫婦は結構リアルな感じなんですが、お姉ちゃんはいかにも作品のためのキャラって感じでリアリティが全くなくご都合主義を大いに感じてしまいます。

そして、こういうリアルな絵を描かれるのであれば基本的な絵の勉強を(パースやら何やら)もうちょいされた方がいいんじゃないかな、もしくは原作のみで作画はどなたか画力ある先生にお任せした方がいいんじゃ…と思ってしまいました。

思ってたのと違う方向に展開

レスで悩む妻。空まわりしてしまうのとかもうどうしたら良いのか行き詰まってる感じとかがすごいよくわかると思って読み進めていましたが、思ってたのとだいぶ違う方向に…。途中まですごいリアリティがありましたが、姉とヤるとかなかなかない事態だと思うし、それはそれでおもしろいので星4にしますがリアルな解決策を期待してたのでそれとは違かったかな。

ある意味よくある夫婦

妻がうるさくて、夫が何も言えず、外で発散する!よくある浮気に発展するパターンですね!この主人公、女性から観ても怖すぎで、夫の気持ちわからないでもないです!

でも個人的には浮気するくらいなら、離婚して欲しいと思った!

つまらないので続きは購入しません。

ジャケ買いと言うか扉絵が綺麗だったので読んで見たら、絵が全然違う。
    雑な感じ。
    内容も、私が旦那の立場だったらこんな小煩い嫁嫌だなぁ、しかもしてあげてるって、恩着せがましい。
    そりゃ、萎える。

まずまずになってきた

はじめは恐ろしい嫁となよなよした旦那双方にイライラしながら読んでいましたが、主人公の姉が出て来たあたりから、読み応えが出てきました。
    絵は驚くほど下手ですが、それぞれの心理はそれなりに描写されてます。

主人公はやっぱり旦那を愛しているし、
    旦那はやっぱり嫁を愛しているし、今後どのように姉に立ち向かっていくのか楽しみです。