みんなのレビューと感想「フレネミー~天敵は親友の顔をする~」(ネタバレ非表示)

二話だけ読みました。フレネミー、現実にも結構居るみたいですよ。この造語が出来たのは近年だけれど、昔から良くあるじゃないか、美味しいところだけ上手にかっさらって功労者になったり、浮気・略奪相手が親友ってパターンは。ただ、この漫画のフレネミーは最初は本当に助けてくれた気もするんだけど…。これが策士と言われたら接客業してる人は皆様フレネミー予備軍になるような(笑)クレームから上顧客に発展するパターンて多いしね。それはさておき、主人公の幸せを許せない彼女は確実にフレネミー。一体何故に他人から奪うことで悦ぶ安い人間になっちまったんだろ。一見手っ取り早いが、自己成長を辞めてしまってるから、再び悦びを得る為には他人から「獲」ないとなんだよね。負のループ怖い!

親友が絵にかいたような悪女!なのに主人公はそれに気づかずほわ~んとして、いい子すぎるというか鈍すぎるというか…
    「あなたがいなくても私大丈夫よ!」「ご心配なく!」「私を妬んでるの?w」「人のことより自分の性格なんとかしたら?」と、私だったら言い返すのに!そして縁を切るのに!
    と、じれったくなる漫画。
    個人的に絵が好き!

by NNNIII

親友の顔

親友じゃないじゃん、オドオドしてる主人公に苛立ちを感じる。
    ポイント使ってまで読みたくないかな。面白さはあるんだけど一発逆転が始まらないとイライラしかでなそう。
    ピッコマアプリである程度は無料で読めます

どっちも依存している

主人公にイライラしましたが、よく読むと
    本当に育ちの良い優しい女の子が大きくなったらこんな感じなんだろうっと思いました。
    主人公の親友こそ、主人公を見下す存在で、依存しているんだろ…それで自分の心を満たしてる感じです。
    終始イライラしたけど、最後の結末は良かった。

別サイトで1話だけみて気になったので購入してみたのですが1話1話が短かすぎて
    損した気分です
    みんながこの子に対してマウント取りたいことは伝わったので逆襲を希望

フレネミーなんて面白い造語を作ったものです。でもマウント女子が擬態して、裏からジワジワと追い詰めていく印象なので本質はマウントしたい人なのかな?

マリカがほわっとしてるからと言って…茜の言い方がとても嫌です。フレネミーって初めて聞きましたが、すごくぴたっとする言葉ですね。マリカの旦那も、マリカを馬鹿にしてるようで、嫌だな…。

《フレネミー》怖いですね‼️

親友ヅラして、実は陥れるとか・・・
    主人公の意思のなさにも苛立ちましたが、親友ヅラして裏では((( ;゚Д゚)))

思わず配信分を全て読んでいました

友達が悪いとは思わない

主人公がとろくさいから、友達のような性格の人から上からで付き合われたり、旦那のような人にいいように利用されてしまう。私としては、一番主人公がイライラします。

女同士でよくあるフレネミー?名前があるなんて初めて知りました。
    親友の顔をして夫婦をかき乱されてるのに、それにも気づかない主人公にもイラッときます。
    まだ途中なんですが、この親友の目的も旦那さんの目的も明かされていません。
    今後の展開が気になります、、