フイリーさんの投稿一覧

感動しました!!!

私的には絵が好きで一気に読めました!!

あーちゃんはとても優しいお兄ちゃんだけどそこに腹が立つ主人公の気持ちもよくわかりました。
    個人的には開くんのような男らしいタイプが好きなので、中盤まではこのまま開くんと付き合ってストーリーが終わるかと思いきや、、、、

自分の気持ちにうそをつかず、その大好きな人と一緒にいられるのが一番幸せです!!
    番外編も面白かったです。

胸キュン物語

私自身、少女マンガは好きではないのですが、無料分の多さに引かれて読んでみました。
    学生の友情や恋心を描いたマンガですが、絵も可愛く、涙が出てしまうぐらい切なくて
    感動しました。

もういい年になっていますが、ピュアな話でドキドキ、キュンキュンしました。
    クラスメイトの友情も素敵です。

主人公の女の子の性格が良すぎて、初めは白けた気持ちで読んでいましたが、その性格がまた泣かせてくれます。。泣

続きを読みたいけど、長すぎるので★-1です。

なぜ?

愛し合って夫婦になったのに、話もしない、放っておく旦那が凄くはら立つ!!
    主人公の女性と同年代ですが、年齢であせる気持ち、めっちゃわかります。つらい。
    よその女の話は聞いてあげて、大切な奥様の話はそらしてさける。
    最低。

主人公がかわいそうで、、、
    真山くんとうまくいってほしいが、きっと主人公は旦那から気持ちは離れないんだろうな。
    その気持ちもわかる・・・

けなげでかわいい!!!

主人公の女の子が貧乏だけどかわいい!!
    高校生が、王子様のような人に拾われて家政婦をするなんて現実的にはありえない話ですが、
    主人公の指向がマイナス指向だけどけなげで読んでしまいます。

王子様の性格も、ガツガツしていなくて素敵!!!
    ライバルも出てきたりするので、続きが気になる作品です!

前向きなお話

まだ最初のほうですが、旦那様も協力的でいいご夫婦、いい家族だなと思います。
    お母さんも、悩みながらも前向きに進もうというところが応援したくなります。

義母の反応は腹正しいですが、否定もできません。本中にもありますが、正直な人なんだと思います。

絵があまり好きではないので3ですが、内容は読み続けたくなる話です。

祖母がひどすぎる

無料分しか読んでいませんが、祖母がひどすぎてのぞみちゃんがとてもかわいそうです。
    お父さん、お母さんも立場が弱すぎて情けない。
    どっちもどっちの家族の中、のぞみちゃんがつらそう。
    弟が大きくなったらもっとひどくなりそうだし、虐待親もひどいけど、無神経、無知な親も
    それに相応するぐらいひどい。

難しい問題

子どもが出来ないけど、親になりたい、だから養子縁組と言う考えが理解できないわけではなかったけれど、実際は心に傷を抱えた子どもと過ごすのは安易な考えでは成り立たない。

実際のニュースでもそうだけど、なぜ、子どもを望む人が出来なかったり、虐待親は何人もうんで殺したり、、、
    世の中上手くいかない。

おもしろい!!!!

この先生の漫画が好きで、一気に読みました!!!
    絵もやっぱりかわいくて好きだし、話もおもしろい!!!
    最後は、少女マンガっぽく、この人とうまく行くんだろうなぁと思って読み勧めてみたら
    全く違う結末でした!笑

個人的にはお父さんのキャラがかわいくて好きです。

とても気持ちがわかる

怪しいけど問い詰められない女性と、裏で浮気をしているのに素知らぬ顔で接してくる旦那。
    どちらも日常的にありふれているような設定で読み易いです。
    絵も好きです。

主人公の女性は、一途でかわいいし、なんとか旦那をギャフンと言わせて欲しいです!!!

ありえないところがおもしろい

まだ3話ですが、続きを読みたいと思うぐらい面白い!!
    こんなこと現実にはないから余計に面白いのかも。
    昨今のコロ〇もそうですが、何かが流行する、何かが起こると大儲けできる業界があるのが面白いなー
    と思いました。