みんなのレビューと感想「蝶と花の絶対性【短編】」(ネタバレ非表示)

シリーズ最終!?そんな!

やっと二人の関係がきちんと始まりに向かいました。このシリーズは、ちゃんと始めから読まないと良さが伝わらないのですが、攻めの受であった時期表現が耐えられない方はご注意を。ただ、そこも含めての蝶野さんなので…。やっと花田くんが報われた気がします。いや、報われたという表現は違うかな…心で繋がれた感じです。もっと二人のラブラブ(笑)っとした感じも見たかった~!終わってしまうのが惜しいです…。一応、表紙左×右(黒髪)で、SとドMな表現ありです。あー、ほんと終わってしまうの辛い…。

by MMm

一片のため自ら離れたおじさん。結果としては良かったのだろうけど、自らの意思ではなく急におじさんがいなくなったことで、自分の中での決着がつけれてなかったんだろうな…。きっとそこには愛があったから。おじさんのその後も気になるけど、それを蝶野さんはきっと知らない方が良い。おじさんもそれを望んでると思う。
    蝶野さんの全てを受け止めようとする花田くん…。束縛されても支配されてもいっそ壊されても蝶野さんの愛し方で愛されたいって…。Mの真髄を見た気がする。愛だね。素晴らしいね。あぁすごい幸せな気持ちになった^ ^

7/7番目の最後の作品

本当、なぜ、一つの作品として21話のせてくれないのか…通しで読むべきもの凄い奥深い作品なのに、途中のちょこっとを読んで離脱してしまう人もいるんではないかと、心配してしまいます。
    壮絶な、とも言える哀しく特殊な過去を持つ主人公。体に残る痕を消さないで生きることの意味。それでも出会った信頼できるパートナー。本当に良かった。

首を…の辺りは正直私にはハードル高すぎますが、拒絶感よりも多く、2人にとっての最高の信頼ある関係を嬉しく感じました。
    それほどに、物語に肩入れしました。共感できずとも感動するというのは凄いことなんじゃないかな。

初めてSMの良さを知れました

SM物はあまり好きじゃなく、理解できないところも多かったけど、この作品でなるほど…と腑に落ちるところがありました。
    絶対的な信頼関係、絆の上にしか成り立たない物と言う意味も含め、頭で考える理解とはまた別の肌で感じる物。
    漫画でここまで表現出来るとは…。
    小難しい道具なんて出てこない。
    至ってシンプルなのに、このジワジワと迫ってくる支配を目の当たりにしてゾクゾクしました。

一つ最後のこちらを読み終えた後、おじさんがお母さんを失った時の絶望感は半端なかったと思います。
    なぜなら一片と花田ももし、どちらかを早くに失えばおじさんになり得る状況だから。。。
    それだけ危うくて尊いだけど固すぎる絆故のものなのだと言う事も、思い知らされました。

そしてこの3話づつの短編を小刻みにシリーズにしている事で頭の切り替えが早い事‼️
    圧巻の漫画ですね…。
    この感覚は初めて…。
    短編あまり好きじゃないけど、先生は別格ですね…。
    短編だから良いなんて初めて思いました。
    最高でした。
    その一言に尽きる漫画です。

いやいやまだまだ

続いて欲しい!終幕なんて嫌だ~❗️
    大好きなシリーズです。
    蝶野、シリーズの第一作目から、花田のことかわいい思ってて好きやん~!分かりにくいけど-w
    ドS故になかなか想いをストレートに打ち明けない蝶野ですが、今作ではやっと。花田良かったな-w
    蝶野は男前だし(性格も)ほんとカッコイイ
    です。
    是非ともシリーズ最初から読んでもらいたい♪オススメします。

良い終わり方

シリーズの最終話です(多分)
    多少前後しても話はついていけますが、やっぱり順番が分かりやすいと良かったかなぁ。それぞれのタイトルは好きなので文句ではありませんが。
    もちろん全部購入。最後に良い終わり方をしたと思います。
    蝶野さんのカッコ良さばかりに惹かれていましたが、この話の花田君の素直なところが蝶野さんのトラウマを包んで未来に繋がったと思います。

過去、未来

前回いい感じに終わってたので、続きがあってうれしい。
    今回もいい感じに終わってましたが、花田をいじめる蝶野をもっと見たい!
    できればラブラブ同棲編とか見たい!

過去を振り切れずにいる蝶野に、ゆるぎない想いを示す花田。ドMなだけに懐が深い。
    ようやくふっ切れた蝶野と花田、まだ問題は残っているけれど、ふたりの行く先は決して暗闇ではないと思える。

Mへの愛よね〜

花ちゃんも雲井のように逃げてしまう、雲井のようになってしまうのではと思うパイセン。
    花ちゃんは実家でカムアウトして戻ってきた、蝶野を丸ごと受け入れるために。
    雲井と家族になりたかったが、彼は丸ごとの一片をみてなかった。それに気づいた、だから愛して返す。Mの要望に答えるS、糖度高くてよろしい。

最高、に尽きます

蝶野さんの「一生腕の中にいろ」というセリフにもう今までの葛藤とかを思うと感無量でした。
    今までの陰の部分が洗われたというか、精算出来たというか昇華出来たというか…

こんなに心に沁みて、すっきりするシリーズを読めて良かったです。
    長編ではありますが、絶対に読んで損はない作品です。

最高でした

シリーズ全て読みました。花田くんが蝶野さんでなくてはならないように、蝶野さんも花田くんでなければならないと気づく。でもどうしても思考を邪魔する過去の出来事。
    最終話で花田くんの真正直すぎる言動が蝶野さんの過去を切り離してくれたんですね。
    愛してるの一言の重みを痛感させられた作品でした。