みんなのレビューと感想「蝶と花の絶対性【短編】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

LAST

蝶野さんは、タトゥーを消すのかな?て、蝶野さん元々コッチのタチの人だった?女知らないの?そういう描写いっさいなかったけど。やっぱり思春期からおじさんだけでなのでそうなったのか?受けから攻めになったキッカケとか知りたかったな。ただおじさんに似てきた…それだけ

by 1298

作者買い

最終巻なんだ!でも、最後良かったぁ~

人生辛く苦しいことが多いと優しくなれるっていうけどこの歪んだ形の『愛』が堪らなく美しく感じる。
    唯一無二の相手に出会うことが出来て良かったと思わずにはいられない!

花さんと蝶さんは相互強依存の関係で、切っても切り離せない間柄ということが良かった~
    めっちゃSの蝶さんのドM花への執着、依存が良かったです。(語彙足りなすぎて表現できません)とにかく、そこが良いんです!

良き❤︎

シリーズを一気読みして辿り着きました。
    二人の関係が確かなものになって、お腹のイレズミからも解放される瞬間。
    ずっと蝶野くんにチラついていた影が消えたような。
    何気に甘い二人ですね〜。

感動の最終回。
    珍しく蝶野さんが心乱れ、おじさんと同じような言動をしてしまってるシーンには胸が痛みました。
    ブレずにまっすぐな花田のおかげで救われた。
    とても良いシリーズでしたー。

by XELLOSS

どうしても出来なかった過去との訣別。花田くんがいてくれて本当に良かった。2人の関係性が少しずつ変わっていく様子がこのシリーズ通して丁寧に描かれていてとても面白かったです。

by UK UK

「愛してる」

あんなに薄っぺらくない「愛してる」は初めてでした。
    花田の純真で真っ直ぐで悪が無くて人をほっとさせてくれるキャラクターはいいですね。
    蝶野を救ってくれました。

蝶野さんが本当にかっこよすぎて好きです。冷めた感じなのに優しいし、そんなマッチョな感じでもないのに力強くて手のゴツゴツした感じとか最高です!!
    大好きです!

シリーズ 7/7 最終話

花田くんは心が強い。
    ちゃんと家族にカミングアウトして、蝶野先輩と一生過ごす決意。
    蝶野先輩今度こそ幸せになってね!

色々と気になるけど

おじさんの行方は?色々と気になるけど、よかった。蝶野さんが過去を抱えつつ、そんな蝶野さんをも包み込む花ちゃんが素敵です。