みんなのレビューと感想「ライブダンジョン!」(ネタバレ非表示)

オンラインゲームにハマっていた主人公が、そのゲームによく似た世界に転移。自身がよく使っていた回復役のキャラクター設定と、ゲーム知識でダンジョンを攻略していくお話
    タンク役って、どうしてもアタッカーより注目されにくいから、転移世界にその概念を持ち込めたところがすでに功績なんじゃ。
    コツコツレベル上げするのに抵抗のない主人公には好感がもてます

無料20話まで。
    戦闘中に死んでも致命的な代償無しに復活出来るんだったら、そりゃあ回復役の地位が低くても仕方がないのかな、と思います。
    そんな世界で主人公がゲーマー知識を活かして、タンク、アタッカー、ヒーラーの役割分担で攻略していくのは面白いと思いました。
    この世界では未知の取り組みになるわけで、この先どうなって行くのかは楽しみです。

by yamanen

戦略

戦略も戦術も無い脳筋だけだとダメって言うのを全面に押し出してる作品。魔法は近くにしか使えないという思い込みで進化の可能性すら思い付いてない。死人は出ないけど、よく何度もダンジョンに行ける神経がには感服す?。

白魔導師が捨て駒みたく扱われている世界。皆で協力して上を目指すような正統派ストーリー好きからすると、主人公の目的の為に周りを利用する感がちょい嫌。今後、本物の仲間になれるのか続きが気になる

無資料分だけ

高校人生を掛けてゲームをやり込むその一途さが純粋に主人公っぽい!そして頭が回るので危機察知もしっかり出来ている!
    ただ、無一文なのが笑笑
    まだ無料分しか

なかなか良い漫画です

前から気になっていました。ちょくちょく読んではいましたがまた読みたくなったので読み返しています。続きも早く読みたいです。

うーん。。

最初は面白かったんだけど、なんか途中から良く分からなくなってきた。。
    ゲーマーをいかして自分もその世界で戦うってのは良い。

面白いです❗
    でも、異世界だけどゲーム?生き返れたりできるのが、新鮮ですね。三人がどんどん良い関係になって、面白くなっていきます。

絵柄が丁寧でバトルシーンもしっかり書き込まれてて見やすいし読みやすいです。無料分まで読みました。課金しようか悩み中。

絵もきれいで読みやすく、テンポもいいのでおもしろく読める。けれど、若干世界が狭いかな…。全く悪くはないけど。