みんなのレビューと感想「中学生妊婦~未受診の14歳~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

増えましたね

最近、こう言う系の漫画が増えましたね。ターゲット層は中学生?注意喚起の意味がこもってるのかな?でも、その世代には自分には関係ないって思われそう、なんでも他人事に見えて自分は大丈夫ってどっか変な自信があるし

お押しに弱い

押しに弱い娘に十分ある話しだと思います。中学生が妊娠なんて絶望感しかないだろうなと思います。彼にも親にも友達にも相談できないなんて絶望しかないだろうなぁ。赤ちゃんのことなんて考えられないだろうな……

よくある話ですが、、、

途中までですが、若い子が無知と無邪気さで辛い目に合う話は、読んでいて悲しくなりますね。いつまでもなくならないテーマなのでしょうか。絵はキレイで、読みやすいです。

教訓的なお話

表題作のみ読みました。ひとりで抱えずに相談してねとのことですが、本当に困っているときは視野も狭くなるし、相談相手を間違うとさらに傷は深くなるわけで…。親はいつでも子供の見方でいたいですね。

by mim8612

なかなか

面白かった!こうゆうこといまのよの中、特にありそうですね。。中学生で妊娠なんて一番辛いのは親だと思います。。紹介した友達もよくないなあとおもいますが。。

現代社会の問題

タイトルとなった作品だけでなく、その他にも現代の社会の問題になっている課題をテーマにしています。ですが、もう少し踏み込んで調べてからストーリーを作ったほうがいいように思えました。

無料分読みました

オムニバス?みたいな感じで短話です。
    初めの話は最後まで読めますが相手の男性が微妙すぎて話に入っていけません。
    次の話も痛々しい感じで先を読みたいとは思いませんでした。

by 彩結

実際

現実にたまに太っただけだと思っていたら、妊娠していて、しかも臨月まで気づかずに出産するしか無かった事例がありますね。子どもだから大丈夫ではない。親の責任でもあると思います。

無題

こういう事が起こるのもめずらしくはないんだろうなぁと、、
    結局は大変なのは女の子なので学生さんもよく考えないと、、と思いました。

現実に

現実には
    14歳や15歳で産んでる人もいるから
    現実にあることだから
    読んでみようと思い
    手に取りました。
    つらくなりました。