みんなのレビューと感想「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。-妄言録-」(ネタバレ非表示)

主人公に共感できる

37話まで読みました。
    主人公の八幡に共感できることが多い自分は、やはり色々とひねくれているのだろう…と思いながら読み進めました。今まで自分が思ったようなことを、主人公が考えていたのも好印象でした。

この先も読み進めていきたいと思います。

雪乃さんの正直なのが

潔くてカッコイイ!由比ヶ浜さんがヒエラルキーに合わせるのも仲間外れにされたりするのも怖くなってしまうのも分かる気がしちゃう。雪乃さんが主人公の方がしっくりくる(笑)

アニメ見ました。
    絵も可愛いし皆んな女の子達が可愛い!
    最初はなんだかコメディっぽいけど途中からなんだか複雑になり人間関係とか色々と考えさせられました。

何気な

日常生活にちょっと刺激を。少しずつ、何かに偏りがあって集団に馴染めない主人公たちと、その周りで救われていく人たちのコメディタッチなストーリー!

面白い。主人公だけじゃなくほとんどの登場人物の言い回しがくどいんですが豊富な知識に基づいていて納得出来ます。続きが少し気になります。

アニメから……

最初はコメディタッチな感じで、だんだん深い話になってくる感じですが、それが実際の人間関係に似ていると思いました。

内容は

内容は面白いけど、作画が。原作とかアニメを観てれば読まないかな。作画ががもっと良ければ読むけど。アニメの作画が良すぎたからな。

これは

アニメを見てから漫画に流れてきました。
    とても主人公が可愛かったので探し出しましたよ漫画さん。
    イラストきれいです。、

八幡が良いね🎵

ジャケット見て読み始めました。ジャケットの八幡と実際の物語ちゅうの彼の感じが違って、驚いたんだけど、断然物語中の彼の方が良くって、楽しく読めました~🎵

ラノベとアニメが好きなので、読みましたが普通に面白かったです。ただ、原作を知っている方には少し物足りないかもしれません。