部長の溺愛が止まりません!

水族館のスタッフとさて働く、ヒロイン野花清子と黒木部長の恋愛のお話。
    ヒロインのドジばかりでどこか憎めない感じが始めは、イライラしながら見ていたけど、気がつけば応援したくなる可愛さがあります。
    黒木部長も職場では強面で厳しいイメージですが、清子と付き合う事になってからの、溺愛ぶりがすごいです。普通の男性なら、少し引くけど、黒木部長なら許せる。
    ただ、絵の構図がたまに??な部分が出てくる。
    顔に対して、身体が小さすぎたり、逆にヒロインの目が大きすぎたり…読んでいてかなり気になります。

ふふふ

もう、1話〜3話は、何を見せられてるんだというくらい私的に酷く感じました(ごめんなさい)。でも、読み進めて(無料だし、時間潰し…ごめんなさい)いたら、ヒロインが成長している!ヒトになってる!それまでは、こんな社会人マジヤバいだろ、クビに出来ない会社が可哀想と読んでいました。可愛いとさえ思えます。あ、部長はステキです…ね?多分…ちょっと途中のカミングアウトがアウトでしたが。もう少し読みたいです。

キュンキュンするけど

上司のゾッコンぶりにとてもキュンキュンするから、それだけでも読みたくなる。
    ですが…新人さん?だからなのか分からないけれど、人の行動には「理由や思考」があると思うのだけど、その経緯や動きをことごとく文字でも画でも人物の言動でもすっ飛ばしてしまうのは何故なのでしょう。そこが致命的に残念。不必要だと思っているのならもったいなさすぎる。
    具体的には、清子が同窓会で会った元彼と二人で食事に行ってよいかLINEで問うシーンの後。
    許可した後に落ち込む部長、ではなくて、その文字を打っている瞬間の逡巡している部長の姿を見て共感したい。そういうものがこの漫画にはない。
    これを描かないから、何巻読んでも人物に深みが出てこない。深みがないからいつまでも表面だけのペラい型通りの性格と人物像でのお付き合いにしか見えない。浅い。
    浅くてもそれなりにキュンキュンするし面白いしキャッチーではある。
    それだけにすごーーーく勿体ない。
    嫉妬や我慢している表現、何巻進んでも全く変わらない。1つの表現しかしないのはなぜ?これは飽きられてしまうと思う。
    上からで大変申し訳ないけれど、作者さんはたくさんの人と関わって、色んな人の気持ちの動きや行動原理をもっと学んだ方が良いと思う。映画の俳優さんの演技など観て、目に見える演技じゃなくて見えない思いとその流れを汲む練習をした方が良いと思う。
    もっと良いもの描けると思うけど。

古典的

純真無垢な女子と強面イケメン上司との、年の差恋愛。古典的な題材で、特に凝ったバックボーンとかはない。

自分の周囲にいなかったタイプの人間に、興味本位から恋心に変化するという始まりも古典的。最新作まで課金して読んだが…、変わり映えしないストーリー展開。

ほのぼのとした恋愛作品を希望する人には良いと思うが、読み尽くした感がある。絵も決して上手いわけではないので、内容に変化をつけないと読み続けるのが辛い。

絵はイイ

好みの絵だったので読んでみました。
    仕事が出来てカッコいいけど近寄りがたい上司と、どっか抜けててドジな部下をほっとけない社内恋愛マンガ…多いですね〜
    でもこの女の子はそこまで酷い失敗はしないし、仕事に対する熱量も感じられたので可愛く感じました。
    少し前に同じような内容の作品を読みましたが、そちらの女の子はドジばかりで成長が無く やることなす事全てが悪い結果になり社会人としては有り得ないと思い読むのを途中でやめました。

物足りない

黒木部長がかっこ良すぎる!
    仕事とプライベートの髪型が違うだけで印象が変わってたまんない!
    部長のヤキモチ、独占欲が本当に可愛い。心のつぶやきも。これはイケメンだから受け入れられる。
    野花ちゃんも可愛くていいのだけれど、幼すぎ?目がやたらとでっかくて正面の顔は小学生にしか見えない。そこが残念でならない。横顔とかはいいんだけど・・・
    可愛い性格の子でももう少し女性らしく描いてほしいかな。
    個人的にはもう少しエロさを期待していたがそこはアッサリしてて期待外れ。
    でも部長もう少し見ていたいのでとりあえず更新待ち。あんまり長かったら途中でやめるかな。

ヒロインが

面白いし、ドジな所とか
    きちんと反省できるし、素直で
    可愛いと思いますが
    いかんせん、なにか物足りなさを
    感じてしまうのは
    一般的なヒロインと
    同じで特質時なものがなく
    埋没してしまう感じだからかも
    知れません。

黒木さん、性格は
    厳しい所、厳しく、真面目で
    お裁縫できたり
    優しいし、とカッコ良いのですが
    見た目の顎と髭に目がいってしまって。

絵は綺麗だと思うし
    ストーリーも良いので
    ヒロインにもっと捻りが
    有ればなと、思います。

鬼上司がかっこ良すぎ

ちょっと都合良すぎな設定とかっこ良すぎな鬼上司なんだけど、楽しく読めます。主人公の健気さと天然ぶりに笑えるからだろうか

きゅん

話が進むにつれて部長がデレデレ、ヤキモチ焼きになっていくのが面白いです!そんな風に想われて羨ましいなぁ〜

無料分読み初めて9話まで読みましたが、鬼上司という割には今のところ鬼感は無く、野花の仕事ミスが無ければ普通の上司の様な気がします。
    後素人なのに烏滸がましいくて申し訳ないですが。。野花の目が躍動感?があまり感じられないというか、りかちゃん人形の様な感じに見える部分もあり、今のところあまり気持ちが入っていかずドキドキやキュンも感じられません。
    もう少し読んでみて今後に期待します。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全2,257件