ya-su2525さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

契約から始まった結婚なのに…

元カレのせいで会社を辞め、無職になった晴菜を家政婦として雇った理人。
    始めは、お見合いの誘いを断る口実として、契約結婚をした2人だけど、いつしかお互いが想い合うようになっていきます。
    それぞれが両思いなのに、「契約」という事がひっかかって、なかなか本当の気持ちを伝えられない様子…もどかしいけど、すっごくキュンキュンしてしまいます!
    久しぶりにハマってしまった作品です!

興味本意で読んだけど、

ドラマ化されていたので、原作が読んでみたくて、読んでみました!
    仕事はバリバリ出来て会社では憧れのマドンナ、はやみんが、家ではズボラ女子で、家事が苦手。
    家事が得意というか趣味の会社の後輩の山本に、部屋を見られて…
    大黒柱として、家計を支える代わりに、家事全般をしてもらうために、山本くんを「嫁」として一緒に住み始めるます。
    よくありそうなストーリーだけど、ヒロインのちょっと天然な性格と、しっかり者の山本くんのキャラのかけ合いが、読んでいて面白いです!!
    今後の展開が気になります!!

どんどん世界に引き込まれる!!

始めは、ヒロインのリナリーが家族を処刑されてしまい、次は自分の番というときに、過去にタイムスリップしてしまいます。
    家族を処刑してしまった皇太子のディランに復讐?するため、そして、処刑される未来を変えるために、剣術が得意なリナリーが双子の弟のふり(男装)して、学校に入学します。
    入学してからは、嫌いだったはずの皇太子の優しさや真っ直ぐな思いにふれて、次第に心が揺れ動きます。でも、お互いに婚約者がいたり、その他、美男子たちも沢山出てきて、それぞれの関係が絡みあって、なかなかもどかしい!!でも、どのキャラクターの気持ちも分かるから、応援したくなる!!

そして、もう一つの問題、リナリーの家族を処刑したのは、本当に皇太子なのか…どうやら黒幕がいるらしく…その正体は誰なのか、続きが楽しみです!!

2つのオフィスラブ

前半は、カナと羽島課長のお話。
    元々、高校時代に付き合っていた二人ですが、あるすれ違いがおこり、お互い誤解をしたまま、10年後に仕事先で再会します。まだお互いが思い合っているのに、素直になれず、いい大人なんだから、身体重ねる前に話し合おうよ!ってつっこみたくなるけど…ドキドキの展開もありつつ、やっと気持ちが伝え合えて、ハッピーエンドになった所で、話が終わって残念。もう少しその後が見たかった。
    そして、後半は、カナの先輩の腐女子小宮さんと、過去のトラウマから恋をする事を忘れた会社の王子こと南條さんのお話、こちらは現実的はあまり無さそうなストーリー。小宮さんは、酔っ払うと夢の世界に入ってしまって、南條さんからの告白も夢と勘違いしたまま話が進みます。小宮さんの好きだという事を素直に行動する南條さんが素敵。応援したくなります。このお話の中では南條さんが一番好きかも!でも、お互いの思いが通じるまでの話がグダグダ長い!もう少し話しの展開が早ければ、ポイントは高かったかも。

始めは、すごくドキドキ!

主人公2人のほんわかした雰囲気がすごく良くて、結婚するまでのドキドキ感も可愛くてキュンキュンするー!
    そして、晴海さんが本当に40代?っていうくらいカッコよくて若い!(ちょいちょい歳を感じる場面があるが)
    でも、いとこが出てきた辺りから、話しのテンポも遅くなって、展開もあんまりないし…ちょっと残念。さくさく読みたい場合は、1話ずつ読むというより、見たい所だけ読んでも、何となくストーリーがつかめる感じなので、オススメかな⁉︎

部長の溺愛が止まりません!

水族館のスタッフとさて働く、ヒロイン野花清子と黒木部長の恋愛のお話。
    ヒロインのドジばかりでどこか憎めない感じが始めは、イライラしながら見ていたけど、気がつけば応援したくなる可愛さがあります。
    黒木部長も職場では強面で厳しいイメージですが、清子と付き合う事になってからの、溺愛ぶりがすごいです。普通の男性なら、少し引くけど、黒木部長なら許せる。
    ただ、絵の構図がたまに??な部分が出てくる。
    顔に対して、身体が小さすぎたり、逆にヒロインの目が大きすぎたり…読んでいてかなり気になります。

広告を見て気になって

読み始めてすぐに、冷酷と噂の名家の男性と実家で虐げられ家政婦として扱われていた主人公との結婚って…ストーリーや設定が某作品にそっくりでは?と思っていましたが、本当に丸被りでした…
    旦那様に初めて会ったときに冷たくあしらわれたり、初めて作った料理が朝食で、優しい家政婦さんが登場したり、主人公の身辺調査をしたりと…
    この先のストーリーが大体分かる気がしてきました。
    ただ、某作品と違う所は、旦那様がちょっと性格が曲がってる所。初対面でいきなり水をかけたり…姉が流した悪評を信じて、ヒロインに「顔も見たくない」と言ったり…普通なら大嫌いになる要素がありすぎて、ここからどう溺愛していく展開になるのかが気になる所。
    ただ、絵が少し苦手なので、読み進めるかは悩み中。