みんなのレビューと感想「凡人すたいる。」(ネタバレ非表示)

ファンです

まめ師のブッ飛んだ画風とストーリー展開の虜です、私。まめ師の他作品のレビューで、「笑いの排泄」「学びがない」(褒め言葉です。何も考えずにナンセンスギャグに身を委ねられるという意味)と書かせていただいたが、本作は、まめ師のご家族や、かなりプライベートに踏み込んだストーリー展開がなされているので、生活感や周囲への愛情や優しさを感じることができる。ヒューマンドラマーとして楽しむことができる。爽快感+優しい気持ちになりたい貴方へ。

本当にすいません…試し読みを読んで、おじさんかと思っていたらまさかのおばさん発言が不意打ちすぎて爆笑してしまい、その場面から最後まで話が入って来ないぐらいずっと笑ってました(泣)もう、まめさんのお顔を見るだけで笑ってしまいそうです(笑)失礼すぎてすいません。。まだ、1話も読んでいないのにこんなにも話の内容が気になるのは初めてかもしれません!
    ポイントたまったら人気のいない所で読んでみたいと思います!

読んで欲しい!

ツボにはまって大爆笑してしまうことも笑
    ぜひたくさん読み進めてもらいたい作品!
    日常のふとしたバカバカしい瞬間がこれでもかというほど切り取られています。
    えっ、これ漫画にして皆に伝える必要ある?というエピソードの目白押しで、そこがまた面白すぎて我慢できない〜!

作者さまと同郷なので、そこも応援したくなるポイントです。

実際に自分が体験している日常で、普通におばさんたちはこういう会話するよね、とかわかる面白さから、えーみたいな雰囲気とか。リアルさがあって面白いし、作者の自己紹介から始まったのが斬新で、入りが楽しかった。

まめさんのファンです。
    独特の世界観と絵のタッチがクセになります。
    インスタもフォローさせていただいてます。
    ストレス解消になります。

by Noyumo

シュール。。

絵のタッチが独特で、ストーリーもとてもシュールで面白かったです作者さんの実体験と書いてありましたがとても楽しいですねオススメです

これは好き!
    まめさん同年代のわたしです。いやぁ〜おもしろかったです。最初から最後までニヤニヤと読みました。この絵もたまらんです!笑

なにげに。

はまる。じわっとくる面白いです。

豆さんが、女性とは知らずに見ていたため、

また面白い✨

じわる笑いおすすめです。

いるいるこんな人!

いるな~こんな人、こんな人いるんだ~と、また作者の優しい目線も含めて楽しく読めます。
    この作者の絵もまた好きです。

インスタで知り、ファンになりました。
    あるあるの出来事だけど、細かすぎて漫画にしないでしょう〜っというネタが多くて大好きです。
    40代のおばさん必読!