夫は私の夫じゃないのレビューと感想

• ★4だけ見る

うーん

1部と2部まで読んだ。1部目は
    主人公が出会った男が実は色んな名前をつけてる出会い厨で気に入った女性と関係持って自分の子供を作るクソ男。
    その後親友の光希が仕掛けた罠で警察が来てクソ男と義理の気持ち悪い母親は逃走して宗教みたいなのを作って子種を巻きまくって終わり。2部はその2人が火事で亡くなったあとの話らしいけど多分そう見せ掛けて生きてて小賢しくどっかで悪行をやってるんだろうなーと思うけど段々面白さが欠けてきた

ちょっと気持ち悪い

だんだん真実があきらかになっていくにつれ、夫(仮称)の素性や環境に嫌悪感を感じますが、このまま主人公たちが不幸になるのではなく一矢報いるような展開を期待します。 主人公の友達が被害にあったのが残念。 結婚に関しても、外堀をうめられて自立しにくい状況にされたのに、疑わずに結婚しちゃうなんて、怖いと思う。

まだ1話しかみてないけど

男の方からブライダルチェックしようとか婚前に言われたくないなぁ。
    もし子供産めない感じだったら、結婚しない感じ?きつー。笑

NEW

ただの結婚詐欺師のクソ男だと思っていたけど自分の子孫残すことに執着してるという話。
    変な宗教団体の教祖様みたいな感じになっているところまでは読んだが続きはどうしようかなと思っている。

ひたすら怖い!

高スペック男子が地味目な女子に恋してプロポーズ。
    少女漫画の中ならあるでしょうが、現実はそんなことあるハズが無い!
    けどね、自分がその立場なら、、う~ん、騙されちゃうかも?簡単に、、自分がイイ女になった気分になっちゃうかも、、?
    でも、妊娠しちゃってから男の正体が分かっても遅すぎる~!これからお腹に子供がいるのにどうなっちゃうの?復讐?そしたら子供にパパがいなくなっちゃうし、かといって、自分1人を本命(=妻)にしてはくれなさそう。
    身重の体で、主人公に何もおこらないことを願っています。

ハイスペ男子の裏には?

タイトルが気になり購入。ミステリー要素があって面白い。考えたら実際にあるかもしれない話なのでゾッとしました。

全国にって…すごい旦那

日本全国に自分の子孫を残すために結婚しようとしている
    男の人がすごくサイコパスっぽくてそそられました。
    このご時世の日本なのに全国に身ごもった女性と夫婦関係になっているというのが…
    なんでばれないの?などすごく突っ込むところは多いですが…
    フィクションだなと思って読めば面白いです。笑

無料5話まで読みましたが。

いや〜なかなか面白いです。タイトルが既にネタバレ的ですが。主人公が地味な女性の設定ながら、絵的には好感持てるので、この旦那明らかにおかしいと思いつつ、読み進みたくなってしまいます。ただ、まだ途中でどこに行き着くか分からないので★4つにしておきます。

試し読みから気になって
    結局全話購入しちゃった(笑)
    旦那?彼氏?がなんか怖い。
    自分の遺伝子を残す事しか考えてないし
    継母?と関係持ってるのも無理。
    でも気になるから続きが早く
    読みたい(笑)

ハイスペックなイケメンとの結婚。でもなんか怪しい。
    婚前に男側からブライダルチェックしようと言われたら、ちょっと警戒しちゃいますね。最も目的を想像すると。それでも素敵な男性を捕まえたって事で受け入れるところ、非現実とリアルの間で進んでいく物語が面白かったです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全189件