evilmilkteaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

オモロ…笑

まだ試し読みしただけですが、面白くて続きが読みたくなりました!
    私は浪費家寄りですが、このドケチ主婦は家計管理がめちゃくちゃしっかりしているので、ウチの旦那なら喜ぶかもしれません笑
    ただ、必死すぎで生活感出過ぎで貧乏くさいイメージなので、こちらの旦那さんが恥ずかしいのも分かる〜笑
    通帳をカレーのルーの箱?に隠してるのも笑える…
    全部読みたいけど、ポイント節約中なので、ポイントある時に読もうと思います笑

ボケる本田にツッコむ網浜!

本家の同人誌みたいな感じで、完全ギャグ!
    本家も面白かったけど、また別の笑える面白さ。

本田の「〜ですよね?」という本来はツッコミだったはずのセリフがうまい具合にボケとなり、網浜がキレッキレにツッコむというパターン。
    網浜に憎たらしさがあまりなく、わりとまとも。笑
    テンポが良くてとても楽しい。
    もはや、何でも思ったことを言い合える仲良しの相方って感じですね◎

まだ一話しか読んでないけど、先月調子のってホイホイ課金してたらえらいことになったので、レビューでポイント稼いだら続き読みまーす笑

え…全国制覇目指してるの…?笑

部屋に貼られた巨大な日本地図の
    北海道に「雪」、東京に「空」「桜」
    と張り付けられたメモの意味が分かったとき、ちょっと笑ってしまった…。
    なんかダッサ…笑
    面白いです。
    一体男は次はどういう行動に出るのか、
    結末が気になるのでもう少し読んでみます!

ミラクル★ロマンス〜貴族令嬢は外科医⁈〜

最終話まで読んだ上でタイトル付けるとこんな感じでしょうか?笑
    最初表紙見た時はプリキュアとかセーラームーンみたいな絵柄で外科医って何やねんと思ったけど、読み始めると面白くて課金も厭いませんでした。
    医療漫画とはもっとこうあるべきとか、物足りないとか言う方がいらっしゃるみたいですが、この漫画はあくまで恋愛ファンタジーであって、医学ネタは単なる話の鍵というかスパイスみたいなものだと思うんですよ。

物語の初期は医療要素多めですが、戦争に突入して以降はほぼ恋愛漫画。
    クールで有能な冷徹上司タイプだけど恋愛には不器用な皇太子殿下(リンデン)が、
    エリーゼを必死で守ろうとするところ、エリーゼを喜ばせようと一生懸命になってるところ、エリーゼ好き好きがダダ漏れなところがとても愛おしくてキュンキュンします♡
    ただ結構プラトニック…というか、キスまでしか描写がなかったのでちょっと残念w
    リンデンの腹筋セクシーな感じだったんで、もうちょっとアダルトだと楽しめたかも。なんてな。
    小学生でも安心して読めます!笑

最終話読んだらちょっとロス気味になりました…(ハマりすぎ)

もはや網浜先生好き笑

最初の出版社編では、人に不快感を与える自己主張の強いただただ嫌なやつだった網浜。
    網浜がやっつけられることでスッキリした。

ところがGOGO CITY編、婚活編、高校教師編と経ていくうちに、網浜の長所がフィーチャーされてきてる気がして、私の中でまさかの徐々に好感度アップ!
    めげない、ブレない自我、自己肯定感・自己主張の強さ、プラス思考、行動力、切り替えの速さ、頭の回転の速さ…などなど。
    特に高校教師編では、読みながらいいぞ網浜!と応援してしまっている自分がいた。

次の配信楽しみに待ってます!
    おばさんと脳筋がどーなるのか楽しみ♡

どっちの立場も分かる。

私は仕事に行きたいんだけど子供がコロナになって1週間休まなきゃいけなくなったとか、熱が出たと学校から連絡があったから仕事を早退せざるを得なくなるとか、普通によくある。
    こっちは本当に申し訳ないと思ってるんだけど、職場の人からしたら心の中で「またか」と思うはず。

一方で、独身の時勤めてた会社では、育休から復帰したと思ったらまもなく妊娠して産休・育休を3〜4回繰り返す人がいて、率直にせこいと思った。
    自分が当事者ならラッキーだよね。
    いくら育児って大変と言えど。

まあでも、周りにどう思われるかは結局その人のその後の態度によるのかな。
    傍若無人で横柄で厚かましいか(調子こいてるか)、
    もしくは謙虚で感謝を忘れず、努力するのか。

荒角さんてリヴァイさん?

かなり個人的な趣味ですが、
    荒角さんの性格といい、言動といい、ヘアスタイルといい、進撃のリヴァイに似ててかなりツボ!
    しかもスーツ&メガネときててめっちゃ好き♡
    オンオフのギャップも良し。

仕事の付き合いでのカラオケで聴いた、荒角さんの歌声がなぜか懐かしい聴き覚えのある声で…。
    その理由と主人公との不思議な縁がとても好きです。

子ども向け?

表紙の男の子が可愛かったんで読んでみました。が、4話までしか読んでませんが、ただ多聞くんのオンオフのギャップが凄いことを繰り返しているばかりで内容が浅く、オタクの主人公にも感情移入できずで私はイマイチでした。
    あと家事代行のバイト中の主人公の言動がおばちゃんぽい。
    唯一良いところは、オンの時のセクシー&ワイルドな多聞くんが可愛いことくらいですかね…

知的×ワイルド&セクシー?

読む前は表紙のカラー絵が微妙に感じたけど、モノクロの斎先生カッコいい!
    体もセクシーで癒される…♡
    花織があざとくて嫌だと書いてる人もいたけど、私はそうは思わなかったし嫌いとも感じなかった。単に幼くて真面目で本当に純粋なだけだと思うけどな。

次はどんな手で攻めるのか

最新話まで読んでます。
    ロミコは性悪だが、もはやここまで来ると次はどんな手を使って相手をおとしめていくかが楽しみ!
    母親の復讐頑張って欲しい笑
    失敗しても絶対めげることもないし、自信に溢れていて逆に痛快。うだうだナヨナヨメソメソしている女キャラよりはよっぽど見ていて小気味良い。