みんなのレビューと感想「恋をするなら二度目が上等」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さんらしい話。

作者さんのお話大好きです。カラミはあっさりしていますが、2人の顔や仕草の表し方が好きです。宮田が仕事口調からタメ口やキツめの言葉に変わるところがお気に入り。作者さんの無愛想や冷たい対応からのデレが好き。まだ完結していないからこの後一波乱あるのかな。楽しみ。

絵が好き

柔らかい絵で好きです。無料版の7話までしか読んでいませんが、未練ありげな攻めがやたら意地悪で、関わりたく無い受けは、ひたすら距離を置こうとするのに、ことごとく阻止され振り回されてます。今後の展開が気になりますが、結構な話数なのでポイントが貯まってる時に大人買いして読みたいと思います。

by RDJ

ん?続きが…?

あるのかないのか…あると良いなあ。でも今の時点でなかなか楽しいです。何もかも完璧にみえる先輩が宮田くんに一途で、振り回してるように見えて振り回されてる、それを楽しんでいる様子が楽しいです。
    作者さんの別作品でも同じようなストーリーなのがありますが、先輩がかっこいいのとやりとりが面白くて楽しめます。

高校生の時に、駆け落ちまでしようとした相手(未遂だし騙された感ありだし)と大人になって再会したら、いろいろ拗れてるよね、というのを、そのまま見せてくれる宮田くんがとてもいい。
    それを受ける先輩もくえない人だけど、気持ちはダダ漏れ(宮田くんもだけど)で、読んでいて萌えました。

会話運びのうまさが好きです

王子さまぶりの岩永さんと屈折した宮田くんの会話が、あるあると思わせてくれる日常的なもので、とても身近に感じるのが、好きです。
    過去のシーンでは岩永さんにむむむむと思ったり、宮田くんに心の中でツッコむ岩永さんに共感したりと、心から楽しめる作品です。

木下先生の作品は全部好きなので、この作品もお気に入りです。宮田くんと岩永先生のなんともセンチメンタルな恋がもどかしいです。でも2人のかけあいも見事で、ストーリーだけでなく会話からもこの2人らしさが出ててすごく好きです。今後の2人も読んでみたいです!

待ってました❤

長く待ち望んでいた続きが、やっと載せられ感謝感激🙏作者さん買いで、殆ど読ませて頂いてますが、大人になった二人には同性愛者にしか分からない心の葛藤が有るのかも知れませんね…兎にも角にもストーリーが最高でした👍

良いですね〜、この作者さん。
    幼い⁈高校生の恋から、ひと飛びで大人になって、ピュアな感情と複雑な恋心とが交錯してお話が進み、読者を飽きさせない。
    灰かぶり…に続いて、また一気読みしてしまいました。そして、何度も読み返してしまいます。

振り回され形。

再会物。先輩後輩。攻めが受けを振り回す。
    こういう独りよがりな攻めが苦手なので、始めは全くハマらなかった。受けも流されすぎだと思ったけど、思いの外自分をしっかり持っていたので、少しスッキリ。ホントはもっと後悔や反省を見たかった。

年代的には『おっさんずラブ』に近い、アラサー以上の大人の恋愛でした。大人だからこそ型にハマって安全安定に生きようとする一方で、自分の本心をどこかに隠しているようなもどかしい気持ちやすれ違い。読み応えあります!