【ネタバレあり】ほむら先生はたぶんモテないのレビューと感想

広告から

無料分読みましたが、なんともゆるさの中にどきどきとキュンがいい塩梅で結局最後まで読んじゃいました。
    ほむら先生ダメな大人なんだけど、モテなさそうなんだけど、たまに見せる大人の余裕がくぅぅっってなります。
    れんちゃんの一途に暴走するのもかわいい。

卒業で終わりかと思ってたけど、、ちゃんと伏線回収しててよかったです。
    お気に入りの漫画になりました。

はぅ(*´-`)

て顔になる
    いや、本当ほむらくんのダメっぷりと蓮見の一途さがたまらん
    というか元カレに似てて必要以上に感情移入してたかも

まぁそれはさておき…
    先生と生徒って関係を2人とも理解してるからもどかしい
    側から見たらほむらくん次第じゃんと思うけど、そこで踏み止まる人だからこそお母さんも認めてるし我々もほむらくんが好きなんだ
    委員長もめちゃくちゃいい奴だし、嫌なキャラがおらんくて本当皆んな好きとしか言えない‼︎

私はイラストとほのぼのストーリーがマッチしててそれも好きだった
    続編見てきます

キュンとして可愛い作品

広告から入って、無料分を読んだんですが
    ふわっとした中にきゅんと切ない部分があったりして
    最後の方は涙ながらに読んでしまいました。
    ほむらくんの大人な対応と蓮見ちゃんへの特別な気持ち
    蓮見ちゃんの一途な想いと強さ
    つばき先生や早苗君も見守る人も温かくて
    素敵な恋物語でした

よしおはどうしたかしら?(笑)

お話も絵もゆる〜い感じでイイ感じ。
    ……と思いきゃ。
    無料で読める所まで読み進めたら
    思っていたほどユルくない、というかで。

学校の先生を好きになったこともないし、
    “立場”が理性となるので、その一線を
    越えたことはないが。
    この少女の、とても優しく柔和な人柄は
    ひしひしと伝わってきます。

なるほどな結末

最初はただの日常漫画でほのぼの進んでくのかなと思ってたんですが、
    終わりが近づくにつれて切なさが、、、。
    スキマ時間に気軽に読んでたのに、途中から先が気になりすぎて、作者様すごいなと思いました。

最終的にほむらくんは先生のまま去っていくのかなとも思ったのでこの終わり方は嬉しいです。

by wacoco

好きです

ほむらくんのポンコツ具合が面白い!
    悩んでる生徒に寄り添って相談にのる面とか
    蓮見ちゃんをからかってみたりとか...
    ちょいちょい良いギャップを見せてきます 笑笑
    メインの二人はもちろん大好きだけど 、
    委員長!!!!
    幸せになってほしい!!!!

ほのぼの系だけどキュンキュンします!

ジャージの上に白衣をきたほむらくんが私は好きです。ほのぼの系な漫画ですが、時々胸キュンしちゃう漫画でした。何だかんだ言って、ほむらくんも蓮見ちゃんを特別あつかいしてきる様子が好きです。ほむらくんが蓮見ちゃんとどんなふうになっていくのか楽しみです。

ほっこりキュン

話が進むにつれてキュンとする場面が増えて、続きが気になる作品でした。何かすごい事件が起こるわけではないけど、時間が進むにつれて変化する登場人物たちの感情や日常が丁寧に書かれていて、感情移入することができました。読み終わったばかりだけど、もう一度読み返したくなりました。

ほむらくんがだんだん穂波さんと両思いになっていくのがとっても好きです!2人ともピュアすぎて、先生と生徒っていう関係がなんともいえなくて、でも放課後一緒にいるとか青春みたいに過ごせてて凄く良いなって思いました!絵もとっても好きです!内容・ストーリーは完璧すぎて大好きで面白いです!

by tutumo

今まで読んできた先生と生徒ものの中で一番好きです!まぁちょっとあんなに一緒に居といて、ちゃんとギリギリ先生と生徒でしたよ?みたいなのはどうかと思ったけど、卒業してすぐとか卒業する前とかにくっつかなかったから良いお話でした。

by z mz