みんなのレビューと感想「ほむら先生はたぶんモテない」(ネタバレ非表示)

正直最初はあまり期待しないで読み始めたのだけど…いい意味で思っていたのと違くて、キュンとしたり切なくなったり応援したくなったりで、心が動かされる作品でした!
    蓮見ちゃんのブレないまっすぐな気持ちや、ほむら先生が蓮見ちゃんの気持ちに誠実に向き合うところが良かったです!
    2人ともしっかり一線を引いているのもいい。
    ほむら先生のダメ人間なところも面白いです笑
    でもしっかり先生をやっているのです。
    早苗くんには幸せになって欲しい‼︎

広告から

無料分読みましたが、なんともゆるさの中にどきどきとキュンがいい塩梅で結局最後まで読んじゃいました。
    ほむら先生ダメな大人なんだけど、モテなさそうなんだけど、たまに見せる大人の余裕がくぅぅっってなります。
    れんちゃんの一途に暴走するのもかわいい。

卒業で終わりかと思ってたけど、、ちゃんと伏線回収しててよかったです。
    お気に入りの漫画になりました。

癒された

本当にほっこり、ちょいちょいキュンとしながら読みました。
    れんちゃん一途で可愛いし、ほむら先生は何も考えてなさそうなポンコツ感を出してますが、ちゃんと大人で先生です。
    なんとも絶妙に、線引き出来ています。
    フッと出てくる、キュン台詞に顔が緩んでしまいます。
    絵の評価が色々書いてありますが、この絵だからスッと入ってくる。
    可愛いし、大好きな内容です。

はぅ(*´-`)

て顔になる
    いや、本当ほむらくんのダメっぷりと蓮見の一途さがたまらん
    というか元カレに似てて必要以上に感情移入してたかも

まぁそれはさておき…
    先生と生徒って関係を2人とも理解してるからもどかしい
    側から見たらほむらくん次第じゃんと思うけど、そこで踏み止まる人だからこそお母さんも認めてるし我々もほむらくんが好きなんだ
    委員長もめちゃくちゃいい奴だし、嫌なキャラがおらんくて本当皆んな好きとしか言えない‼︎

私はイラストとほのぼのストーリーがマッチしててそれも好きだった
    続編見てきます

キュンとして可愛い作品

広告から入って、無料分を読んだんですが
    ふわっとした中にきゅんと切ない部分があったりして
    最後の方は涙ながらに読んでしまいました。
    ほむらくんの大人な対応と蓮見ちゃんへの特別な気持ち
    蓮見ちゃんの一途な想いと強さ
    つばき先生や早苗君も見守る人も温かくて
    素敵な恋物語でした

よしおはどうしたかしら?(笑)

ゆるーい感じかと思って何気なしに読んでみたらとってもキュンキュンしてハマってしまい、結局最後まで購入して読んでしまいました。ほむら先生の無神経で不器用だけど蓮見さんに対しては必死になったりムキになっちゃったりする所がとても可愛いです。最後は感動たしちゃいました。ファンを裏切らない素敵なお話でした。続きも書いてほしいです。

いい距離感が甘酸っぱい!

絵がちょっと可愛らしすぎなので、どうかなと思ったけど、無料につられて読み始めたらドハマり!!2人の距離感とか、蓮見さんの健気な感じとか、ほむらくんのクズってるとことか、やっぱり教師なところとか、もー全部おもしろい!主役2人はもちろん、まわりの人たちも個性的ですごく魅力があります。
    読んで損なし!

お話も絵もゆる〜い感じでイイ感じ。
    ……と思いきゃ。
    無料で読める所まで読み進めたら
    思っていたほどユルくない、というかで。

学校の先生を好きになったこともないし、
    “立場”が理性となるので、その一線を
    越えたことはないが。
    この少女の、とても優しく柔和な人柄は
    ひしひしと伝わってきます。

肩の力を抜いて読めるのがお気に入り。

コマ漫画形式なので、片手間にも軽く読めてしまうし、脱力感漂うキャラクターのほむら先生も実にお気軽で…
    ニュースサイトで見かけて、続きは本書で…と言われて、続きを読みたくなった数少ない作品の一つです。
    お疲れの夜に気分が解されていく、マッサージのようなコミックですね。

なるほどな結末

最初はただの日常漫画でほのぼの進んでくのかなと思ってたんですが、
    終わりが近づくにつれて切なさが、、、。
    スキマ時間に気軽に読んでたのに、途中から先が気になりすぎて、作者様すごいなと思いました。

最終的にほむらくんは先生のまま去っていくのかなとも思ったのでこの終わり方は嬉しいです。

by wacoco