みんなのレビューと感想「ほむら先生はたぶんモテない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いい距離感が甘酸っぱい!

絵がちょっと可愛らしすぎなので、どうかなと思ったけど、無料につられて読み始めたらドハマり!!2人の距離感とか、蓮見さんの健気な感じとか、ほむらくんのクズってるとことか、やっぱり教師なところとか、もー全部おもしろい!主役2人はもちろん、まわりの人たちも個性的ですごく魅力があります。
    読んで損なし!

普段はこの手の絵のタッチの話は見ないのですが、高評価だったのが気になり読み始めました。まだ途中までですが、のほほんとした雰囲気とほむら先生の先生らしくない気だるさが何とも言えず良いです。この先が気になるので、課金しようか迷い中です。

ツンデレ、不器用の極みって感じ!!早くくっつかないかなーキュンキュンして、続きが気になるー!楽しみ!

読んでみた

私が高校生だった頃 こんな若くてカッコいい先生ひとりもいなかった…
    いたらめちゃくちゃ楽しい青春だったよね

お話も絵もゆる〜い感じでイイ感じ。
    ……と思いきゃ。
    無料で読める所まで読み進めたら
    思っていたほどユルくない、というかで。

学校の先生を好きになったこともないし、
    “立場”が理性となるので、その一線を
    越えたことはないが。
    この少女の、とても優しく柔和な人柄は
    ひしひしと伝わってきます。

読了

せかねこさん、すごいなぁ。舞台がほぼ学校のみ。登場人物は少ない。だけど、内面の世界がピュアに拡がっていくお話です。

話についていけず、一話目まででした。オタク目線で描いているのかな?何を描きたいかわかりませんでした。

ほむら先生はたぶんモテないけどかっこいいと思います。若さが全く見られなくてもいじけても妬んでも腰痛持ちでも体力なくても弄られても、どこかスマートでかっこいい。素敵なほむら先生。

たぶんモテない訳ではない、ほむらくん。

カッコいいけど、好きな人だけに誠実なので、一般女性にはカッコ良さが伝わらないようにしちゃう、ほむらくんが魅力的すぎる。

癒されるー

ほむらくんみたいな先生って本当にいたとしたら、マニアの間で人気になっちゃうなー!笑!こういう先生大好きです!偉ぶるだけが教師じゃない!