みんなのレビューと感想「上京婚活ムスメ~今日から女、始めます~」(ネタバレ非表示)

上京婚活ムスメ~今日から女、始めます~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

絵は可愛いです

無料分1話だけ読みましたが、両親を事故で亡くした女の子が、山に住むおじいさんに育てられ、二十歳を機に都会へ出て結婚・出産・育児という女としての生き方を学び強くなって来い!というお話のようですが。

いきなり過ぎてなんのことやら。

無料分がもう少し(3〜4話くらい?)あれば、ありがたかったです。

続き読むかどうか検討中です。

現代ありえない過ぎる女

山で育って世間知らずとは面白いが。
    いかんせん設定が本物の山過ぎて笑笑
    サバゲーほどの山!笑
    都会でて来てvip待遇だから、これも爺やの計画通りなのか?
    ただ、現実離れし過ぎていて感情入らないので、この先はもう良いかな。と。

無料分の5話読みましたが、よく言えばテンポが良いと言うか、グイグイ進んで行きました。田舎きら出てきた子が都会でやって行くのは面白かったです。が、仕事が出来なくて先輩?に嫌味言われてた子の救世主みたいになってたけど、そこはまず仕事出来るようになってーって思ってしまいました。

面白い設定

山奥?(野性味あふれる)から東京に婚活にやってきたという設定。なかなか面白いです。作画も綺麗で読みやすく、ヒロイン小道もとてもかわいいです。絡んでいくポンコツ男子が好みでないのですが…運命?の伴侶は、遺伝子が教えてくれるって!!なかなかですね。

by タォ

主人公が山から都会に降りて生活していくストーリーでした。都会で鍛えられて本当の強さを知って恋をして子供を産むようにするために行くようにすすめられていて、すごい設定だと思いました。これから苦労しながら幸せを手に入れるだめに頑張っていくと思います。

現実的じゃない

初めは面白そうだと思い読みはじめましたが、あまりにも現実的じゃない展開にのめり込まない…。
    山育ちの主人公という設定はありだと思いますが、世間を何も知らなすぎて、ありえないかな…。もう少しリアリティがあった方が面白いと思います。

ピュアな婚活女子

山暮らしで無垢な婚活女子は、見てて気持ちがいいし、まわりの百戦錬磨の人達との関わりが、とても面白いです。
    人間はピュアに生きるべきか、打算的に生きるべきか、究極の選択が考えさせてられるストーリーです。
    ただ、一話が短い!

テンポが良くて読みやすい。
    山から笑都会に出てきたという設定も新鮮。
    今のところ婚活ぽい展開がないけど、どうなるんだろう。
    流れ的に嫌われもののジュニアといい感じになったりするのだろうか。
    1話が短い割にポイントが高めに思える。

まだ1話目ですが、まず設定が面白いなぁと思いました。山での生き方を身に着けて山で15年間暮らしてきた女性が、二十歳を境に今度は都会での生き方を学ぶために上京する。それだけでもワクワクするし、今後の展開がとても気になります。

いわゆるシンデレラです。

本当の強さは都会で身につける…なんとも悲しい話しだなーと…「都会」と言われる場所に住んでいる者から見れば、山での暮らしや自然を味方につける方法等の方が、本当に必要な物と思います。極端すぎる。