みんなのレビューと感想「TATARARE」(ネタバレ非表示)

TATARARE

死ぬほど怖い訳ではないがゾクッとする。

何気に主人公の自殺したお父さんがいい人で好きかな。何で自殺したのかすごく詳しいとこはかかれてなかった。

途中の話でだんだん犬になるお父さんが出てくるんだけど(主人公の父ではない)、最終的にそのお父さんの娘を助けて死んでしまうのが可哀想。
    主人公と会った時はまだ完全には犬になってなくて(顔だけ人間)、娘が事故にあいそうになったところをかばって助けるんだけど、その時は完全に犬なので娘にはわからない。切ない。

不思議!!

完結まで無料で読める事に魅力を感じて読み始めました。最初は黒と赤だけで描かれた表し方に面白味をおぼえたのですが、ひたすら繰り返す気持ち悪い世界と絵に途中で嫌悪…暫く数話ずつ気の向いた時に読んだり全く読まない日を重ねていました。でも、不思議とマイ本棚からの削除はしたくなくて、やはりこの作品の魅力を感じていた自分に気づきました。最後の方で赤以外の色が出てきたり、主人公の怪異の体験が悪夢の中の出来事で主人公の目線で起きた事だったから全ての話が繋がっていた事がわかった時・この先の又新たな夢に入りそうな気配を感じさせながらのラストに面白さを感じた魅力的な不思議な作品でした。

怖いのは嫌だけど

怖いもの見たさでつい読んでしまった。
    物語的にはつながってるんだけど、一話完結なのでサクサク読める。
    だいたい同じようなパターンなんだけど、時に温かい話もあったり、絵はグロくて怖いのが苦手な人は夜読まない方が良い。
    だけどなんかただのオカルト漫画ではなく、人を悪く言ってはいけない、生きるのも悪くないとプラスの要素がはいっていて、怖さばかりが残らない。

なぜだろうか全話無料で一気読みが出来た

絵はきれいなショートショートのホラー作品。その話の終わりには繋がっていないようで、次の話ではしっかりと繋がっている。でも一話一話では完結している。驚かせ要素にシーン切替え時にグロ描写(全般)を多様。最終的なオチは無し。無料で読んで文句も言えるもんでもないので★3つ。

一話一話が短くオチがつけられているので珍しい形式ではありますが、引き込まれるようなストーリー性は感じられませんでした。
    最後まで読めば、全て繋がっているようなのですが、それぞれの内容が目新しい恐怖譚というわけでもないので、読み続けられそうにありません。

斬新

赤と黒だけの配色で、1話1話短編。
    だからなのか、その分インパクトあると思いました。
    タイトル通りTATARAREてます。
    何だかんだTATARAREてます。
    今のところ無料で読んでますが残念ながら課金してまで読むつもりは無いかな。

ショートショートのホラー作品。オムニバスかと思いきや、最終的に全部つながってきて、こちらの認識が揺さぶられます。
    4話と16話が怖かった。
    30話のお父さんにしんみりしたし、34話のお母さんにはエールを送りたい!

主人公は普通の子

こういう作品は主人公はストーリーテラー(人外)で、ゲストキャラが巻き込まれるパターンが多いですが、表紙に載っている女の子は普通です。最後のページで驚かすパターンが多いですが、何度もみるとちと飽きてきます。

アカン…

夜中に読んでしまった。。。確かに、こういうのは夜中に独りで読んではいけません。しかもここは田舎の山の中、私は一人暮らし…。そんな状態で夜中に、けっして読んではいけないのです。
    きゃーーーーーーーー

トラウマ級…でもクセになる

ホラー短編もので、子どもでも読みやすく、テンポの良い作品でした。でも夜に1人で読んでしまうと、背後とか振り返れなくなります。ラストの衝撃がすごい。怖すぎる。でもクセになります!