みんなのレビューと感想「TATARARE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

TATARARE

一気に読みました

オチがなく最後にグロで終わるパターンが多く不思議な物語でした。
    目玉のキョロキョロツヤツヤ感がグロいながらもいい感じです。
    人面犬や漫画家の親子の話は親が子を思う気持ちにホロリとしてしまいました。

つい…

面白くて一気に読んでしまいました。実際にはあり得ないダークな話ですが、ちょこちょこ昔聞いた都市伝説的な話もでてきて、子供の頃信じてた怖い話を思い出しました。まさかの結末にはちょっとゾッとしましたけど…

短い読み切りで、話も分かりやすいです。
    が、私には怖すぎました。結末も何となく分かっているのに、絵が怖くて…。結末が近づくにつれて、心の準備をするのに(笑)怖がりの私には読めません。

1話ずつ完結する様で話しは繋がっています。全話無料で一気に読めました。この娘の能力なのか夢なのか良く分かりませんが、最終的にはまた1話目に戻ると言うのは、◯にも奇妙な物語を読んでいた感じになりました。

絵が怖い

絵は怖いけど内容はなんだかオチのない話が続く…?ちょっと読み続けるのがしんどくなってきました。最後まで読めばいろいろつながるというレビューもあるけど、私はそこまでたどり着けそうにありません。

なるほど

グロ絵が売りの漫画かと思いきや、終盤で上手くまとめてきましたね!
    序盤で諦めずに最後まで読む事をおすすめします。
    日野日出志と、はずネジを足して割った雰囲気だなと個人的には感じました。

不思議

短編でサクサク読めると思いきや、話が繋がってて怖かったけど面白かった!心霊系はあまり信じないけど、サクサク読めちゃう。実際、こんなに色んな人が居なくなったら事件になっちゃうけどねw

全話無料だったので読んでみました。
    ありがちなホラーではなく、短編ですが、最後に背筋が冷たくなるような静かな恐怖が秀逸。
    ずっと薄暗くじっとりした雰囲気で一気に読み進めてしまいました。

最初の一話二話位はこりゃハマれないかなと思ったけど、読み進めるうちに一話完結だし読みやすくて毎日楽しみに読むようになっちゃいました。ちょっとゾクッと来るくらいでちょうど良い怖さです。

こういうジャンルの物語が好きなので、一気に読んでしまいました。
    ホラーだけど、サクサクっと読み進めていけます。
    色々伏線があってそれを回収しながら話が進んでいくのも面白かった。