みんなのレビューと感想「異世界でも無難に生きたい症候群」(ネタバレ非表示)

面白いです。

異世界に飛ばされたんだけど、詳しい事情も名前も言わない。無難に生きたいといいながら、手探りで結構いろんな所に首を突っ込んでいます。本人曰く、「無難に生き残るため」。魔法はあるんだけど、魔法を封じる魔封石なるものがある。死んでからも死霊術でよみがえらせられる、騎士道は直情で裏読みは苦手とか。伏線はいろいろちりばめられています。今のところは「塩」と日本語で書かれた「蒼魔王調査記録」です。話はサクサクと進んで読みやすいです。楽しみです。

by itahiro

異世界に来たという導入部分があまりにも雑だったので「えっこれってどうなの!?(;゜ロ゜)」と思いましたが、読んでいくうちにすぐにストーリーに入り込めました。主人公の心理描写が表すのにどうしても文字が多くなりがちですが、わかりやすく表現されているので、すんなりと理解できます。主人公は思索する時に悪い顔になったりしますが、根はとてもいい人なので応援したくなります。

転生物?まったく別の物に思える展開は・・

意外性のある主人公のスキル?
    あ、そうか異世界へ飛ばされたと言う事か!
    初めは転生物で、スキルが変なものかと思ったが、違いましたねぇ。
    でたらめなヒロインは出るし、今後どういう展開か、興味が深々です。
    まだ17話なので分かりませんが期待を込めて☆5です!

ギャップがイイ🎵

主人公に強さを求めてしまう物語が好きだけど、理解することで行動パターンが読めるという事は、それだけ頭がいいって事だと思う。主人公の秘めた闇みたいな所も気になるけど、絵がとても綺麗❤早く続きが読みたいです。

なんか凄い

異世界へ飛ばされた主人公の考え方が、この世界で重要視され、かつ行動的にも上手く進むと言う願ってもない言動。とこの世界も男女の差があるのは悲しい。しかし、主人公は、女の子の強さ、優しさ、たくましさ。素晴らしい異世界です。

by KISS ME

面白いです。

面白いです。無難に生きたい主人公が、異世界で周りに振り回されながら、無難に生きて行く為に、次々と巻き込まれながら無難に生きようとするそんなストーリー展開です。(^o^)私は好きですね。

力を誇示する主人公ではない展開がそそる

チート魔法や能力というものでなく、思考で勝負する展開は新鮮。無難に生きたくても、そうは行かずに悪と善の間に展開していく主人公の生き方は目が離せないモノです。

by BINBOKO

戦闘能力が無い代わりに話術で解決していくので、これまでに無い異世界シリーズだなと思います。
    敵をどう説得して切り抜けるのかいつも気になるのでつい読んでしまいます。

by 晄羅

話だけど無料部分を読み進めています。異世界物の話だけどチートな能力に恵まれた話ばかりの中で、個人の能力で乗り切るのは話的にいいと思います。

謎多き主人公

異世界転生した主人公の転生前の人生が明らかにされてないので、知りなくなる。主人公の闇の部分が物語を良い方に導いているところが凄い。