みんなのレビューと感想「異世界でも無難に生きたい症候群」(ネタバレ非表示)

面白く無いわけでは無いのですが

あの作品はとても面白いので皆さんオススメですっ!
    とはならないのは何でだか自分でもわかりません。
    絵も確かに上手いとは思えません。
    ですが、面白いと思いました。
    ストーリーの展開等もありきたりではありますがキャラクターの設定と台詞が上手いのだと個人的に思います。

導入が…!

物語の最初の導入が雑でした笑!ちょっと笑いも入れようとしつつも、急にシリアスな表情になるところのギャップがすごすぎて、ちょっとついていけず…。
    異世界ものって結構お話としてあると思うのですが、ありきたりでもいいから最初の導入はもう少し描いてほしかったなぁなんて思いました。

特別なスキルを持たず、己の知識と理解力で生き残る。
    と、言う物語ですね。
    どうしたら解決出来るか、どう考えたら相手の裏をかけるか。
    相手に合わせる事もあるので、少し主人公が悪者っぽく感じる場面も。
    それも違和感なく楽しめます。
    ある意味現実味を感じるので、続きが楽しみですね。

無難に生きようとすることで、相手を理解する能力が他人より優れていくことがチート能力かな。
    確かに、転生前の生活や行動で、理解出来ることは多々あるかもしれないが、ここまで理解することは凄い。
    今後、宗教団体や魔王との戦いなのかわからないが楽しみに読みたいかな。

事なかれ主義

異世界転生物では、大抵主人公がとっても良い人なのが、普通の現代のちょっとダークな雰囲気があるタイプです。
    でもその主人公が、本気を出す場面や、なんだかんだといい人なのが、先が楽しみで読んでます。

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

異世界転生もの。
    無難に生きるための狡猾さを持った主人公。
    賢いのか卑怯なのか?
    読み手に問う感じの作品。

異世界転生物の作品をよく見かけるようになり、人気の分野なんだなぁと最近いろいろな作品を読みはじめてますが、はじまりが私にはちょっと分かりにくかったです。
    もう少しだけ読ませていただこうと思ってます。

by ZZZ17

読み進めたら分かるのかもしれない

多分、こういうジャンル読み慣れている人には特に問題ない設定だと思うけど、普段読まない私にはチンプンカンプンだった…。けど、読み進めていくうちに納得できそう。

それなりかな

とりあえず無料分は読みました。レビュー評価通りかなあ。悪くはないけど、特に課金してまで読みたいとはなりませんでした。せめて課金の金額が1話10円くらいなら読んでも良いかなぁ。

by 駿英

今よくあるありがちな異世界、チート仕様、そして最強、とは何か違うものがありそうです。

まだ、最初しか読んでおりませんが、これからポイントに余裕が出てきたら、のんびり読んでいきたいです