ブルーロックさんの投稿一覧

なんという大作

ミステリと言う勿れをきっかけに今作も知りました。

これはどのジャンルの漫画で、支持層はどこら辺なんだろう…と思いながら無料分を読みました。
    グロテスクな内容がかなり多く、でも今の世界の自然現象を考えると、こういうことってありうるんだな、とものすごく考えさせられました。
    リアルな、等身大な人間たちが描かれている大作だと思います。

余談ですが、日頃災害対策とか備蓄とかもするのですが、自分自身の健康や様々な知識をたくわえることが一番の災害対策だなと思いました。

途中までですが、つらい…

75話まで拝読。
    はー。なんか純の気持ちがすごく良くわかる。すごくリアリティがある作品です。

旦那との関係にずれが生じてきた時に現れし若者。これ、若者じゃなくてもう少し年齢が近かったり年上だったら、もっと深みにはまっていたのかな。
    読んでいて辛くなることばかりなのですが、読まずにいられない作品です。

かわいい!

主人公の女医さんがとてもかわいい!
    長年付き合った彼氏に浮気されているのに気づかず、しかも彼氏は浮気相手と婚約。元彼すごいよね…病院を辞めて実家を継ぐにしても、こんな手口を使うとは。
    普段はメガネクールの彼との展開が楽しみです!絵がかわいくて見ているだけでも楽しい!

とにかく良い!とかく良い!

無料分があるということで見始めたのですが、とにかく良い!良い!
    ストーリー展開は割とベタなところもありますが、主人公と世間ずれしている先生との恋愛模様に、どんどん深入りしてしまいます!
    絵がとにかく丁寧で、主人公と先生の整った見目にため息が出ますよ!

導入が…!

物語の最初の導入が雑でした笑!ちょっと笑いも入れようとしつつも、急にシリアスな表情になるところのギャップがすごすぎて、ちょっとついていけず…。
    異世界ものって結構お話としてあると思うのですが、ありきたりでもいいから最初の導入はもう少し描いてほしかったなぁなんて思いました。

無料分まで読みました

いち日さんの流されそうでありながら頑固なところがかわいいなと思う作品です。長女っぽい!
    すんなり周さんを受け入れられないまま、でも妻として食事のことを気にかけたりちゃんとしようというところが、偉いなーなんて思いました。

無料分まで

無料分まで読みました!
    千春よ…女たらしはどこまでも女たらしだぞ。と、現実の話だったら忠告するのですが、今まで自分でネガティブな気持ちでいた事をなんでもないことだと言ってくれたら、それはもう惚れてしまいますね。

タイトルだけは知っていた

タイトルは知っていて、渋いおじさん漫画かと思っていました。確かに絵柄は渋いのですが、総長のいちいちがかわいい!
    楽しんで読める作品です!これくらい肝がすわった人になりたい!

一話だけでも楽しい

とにかく絵が好き!
    なんだかんだ主人公って作中では地味設定でもかわいい子が多い中で、本当にシンプルな見た目(失礼な)であるにもかかわらずこの存在感。すごいなぁとため息です。

重い話ではないので、楽な気持ちで読めます。
    ただ、絵があまり上手ではないのが気になってしまいます。
    でも話がすぐに完結するので、(しつこいようですが)とにかく楽な気持ちで読めるのがいいと思います!