みんなのレビューと感想「異世界でも無難に生きたい症候群」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵もうまいし、設定も面白いです。キャラもたっていて分かりやすいですね。どんどん読みたくなります。この先が楽しみです。

絵も上手いし、異世界召喚もの・チートなし(なさそう?)は今や有りがちかと思うが、主人公が何やら影があるというか、ダークな雰囲気があるのが気になり面白いです。簡単に魔法とかで敵殲滅〜なんてのもいいかもしれませんが、頭脳で敵をどうにかしようとするのが今までにない感じで、先が気になります。

絵は苦手だが

無難に行きたい症候群の、やり口のお陰で楽しく読める。前提とか、色々ハショってしまってるのか、後で解消するのか分からないが、もう少し読者に優しくても良いのかなと思うのですが

主人公が、理解を武器に相手を追い詰めるところ❗何かゾクゾクしました〰️。
    剣とか魔法とかで、エイヤ〰️と相手をやっつけるのとは違うけど、私はこっちの方が好きかも。

理解が武器

転生物。
    特別な能力がある訳ではない。ただ理解を武器に、成り上がっていく主人公。どう異世界先で生きていくのか、今後の展開も楽しみです。

面白い~!

転生主人公なのに、冴えないネクラで、策略ばっかりです。でも、そこが新鮮な感じです。じわじわぐわぐわと罠をはって、自白させて勝利に導いてます。ある意味新しい?じわじわ面白です。

期待大

魔力なし、チート能力なし、の主人公が、どうやって生き抜くのか?
    今まで読んできた異世界ものとは、大きく違うみたい。ただ、ただ、楽しみです。

なんで転生したかも割愛してしまうマンガは初めて読んだ。しかもチート能力は一切見られない主人公ははじめてみた。

すごい

何のチートも持たずに異世界転移してきた青年が、様々なトラブルに巻き込まれていく話。
    主人公の思考回路は、現代の我々そのまで、それが異世界では『変わっている』と、知的財産になる。
    続きが楽しみな作品だ❗

なかなか面白い

とりあえず召喚されたけど…チート能力なし。現状は自分の能力だけって言う微妙なスタート。徐々に地位を手に入れてなんとかイベントクリアする感じ。悪くないです。