みんなのレビューと感想「魔王学院の不適合者 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

別の角度

魔王=悪の権化、、大抵の物語はそのようなものだが、魔王側に立場や正義が存在し、善vs悪の構図ではないのもアリだなと思わせてくれるストーリーで、なかなか面白い。

ただのオレツエー

異世界転生ではなく、未来に転生
    というよりは強くてニューゲームな感じの作品。とりあえず、貴族関係者を蹂躙するからお偉いさんが嫌いな人はスカッとするかな

絵が好き

内容はまだイマイチ入ってきてないけど、魔王の人間の両親が好き。絵がキレイだし、展開も嫌いじゃないです。キープってとこですね!

ハテナとなる

始祖復活めざしてるのに実は主人公が始祖とおぼえててしかも倒そうとする よくわからない状況
    他のサイトで評価低いからなんでだろおもってたが戦いが進むにつれてよくわからなくなる

転生

過去に誓ったものを取り戻せるんでしょうか。転生というか輪廻というか。生まれ変わってからの学園生活がこれからどうなるんでしょうね。

魔王系

意外と魔王とかでてくる作品が好き。この作品も面白い!
    ただ、悪さをする魔王じゃなくて、優しい魔王のお話なら心が温まる笑

まおうな

現代からの異世界転生話しとは少し違ったのはよかった!
    ただ、早く大人になり過ぎ、もう少し構成を考えるべき

ストーリー的によくある話でこれからどう言う展開になって行くのか楽しみだが主人公の圧倒的強さが余り吐出したらしらけ気味にもなりかねないかと。

んー

イマイチなんとも言えない感じがありました。
    設定はしっかりしているのだけれど、どことなく中途半端?な感じがしました…

面白そうですがちょっとグロい

最初は楽しかったですが、ややグロさが気になりますので女性で苦手な方にはご注意をと思います。
    私はもう少しポップな方が好きかな。