みんなのレビューと感想「じゃあ、君の代わりに殺そうか?」(ネタバレ非表示)

なんでレビュー低め?面白いのに!

イジメられている主人公の男の子。そこに現れたクラスメイトは…?

まず、絵が綺麗!表紙だけ見て「あんまり絵がよくないかもしれないな」ってイメージしつつ試し読みしてみたら、ものすごく丁寧に人物が描かれているし、キャラの書き分けも完璧で読みやすい!そして全体にただようブラックさ…。読んでいてこちらも一瞬ゾクッとするような表現力はさすが。これはもう単純に「おもしろい」です!

もっとレビュー高くて良いと思う作品

現在配信中の53話まで読みました。
    まだ星5とはいかないのかもしれませんが、今の時点では、続きが気になる面白い作品でしたので、今後の期待を込めて星5つ。

主人公への異常な虐めから始まるストーリーで、始めは読んでいると不愉快に思う部分が多いのですが
    単純に非行に走りがちな虐める側
    よりも、虐められる側の環境的な闇を焦点としている部分がキーなのかな、どうなのかな、と、想像力が膨らむ作品でした。
    ミステリーはこうでなくちゃ!と思えました!
    更新楽しみにしています!!

絵がキレイで好きです。
    いじめっこをボコボコにやっつけてくれるのがすっきりする。それがたとえ正しいことじゃなくても。

by ru ma

初めから…

ゆうまくんに対して、逃げろ!逃げろ!全てから逃げろ!と、心の中で言っていたが…今の所まで読んで…どうやら本当にそうした方がいい事が分かってきた!(笑)

何で…今のタイミングで、あの子が近づいてきたのか?気になるのだが…深い意味は、ないのかなぁ〜?

転校生

いじめから 救おうとしてくれた人が、サイコパスで どんどん 巻きこまれ て行くのに
    読み進めるのが止まらなくなりました。
    まさか、先生にいじめを指摘した 少女までひどい いじめを受けているとは思わず
    胸が痛かったので、その後の展開は、やりすぎと感じつつ、胸がすきました。

めちゃコミでは低評価が多いようですが、他サイトではわりと高評価な作品です。いじめの描写が過激なのが胸糞という意見が多いですが、(私も似たようなレビュー書くこともありますけど)サスペンスとして面白く、先が気になります。絵も綺麗で読みやすいです。

かなり強烈な内容、絵の上手さも相まって見ていられないくらい痛々しいシーンもありますが、それでも読みたくなってしまう魅力があります。
    アメリの考えがなかなかつかめず、ゆうまと一緒に困惑しながらもわくわく読んでいます。

続き、早く読みたい…

なぜ、どうして?
    わからないことがあるままに、進んでいく状況…
    絵柄も良いですし、登場人物一人一人のキャラクターが立っていて、読ませます。
    早く続きが読みたいです。
    個人的には、ここ最近でナンバーワン!

グロ系が苦手な方は気をつけた方が良い作品です。

でもストーリー設定や内容はとてもよく練られているので面白いです。
    アメリがイケメンなのにかなり猟奇的でなんとも言えません😭
    怖いしグロいけど先が気になる作品です

イジメから始まるから、復讐するのかな?って思ったら、その子のかわりに、殺してあげるみたいな内容にドキドキもあるけど、つい、イジメてるやつがムカついて、やってしまえ!とも思ってしまった