みんなのレビューと感想「捨て猫の飼い方 ~けもの荘へようこそ~」(ネタバレ非表示)

それまでの経験から、自分には身体しかないしそれ以外に価値はないって思っている空。でも、その後を見てたら、すごく思いやりがあって優しくていいコなのにね。恵介に出会えてホントよかった。

啓介も、まずは空の身体を大切にしてて、空の心の傷も大きな心で包み込んで癒してくれて…ほんと素敵♪

大狼も最初は嫌な人かと思ったけど、不器用なだけで、狐塚さんのおかげで幸せになれそうでよかった。

全体的にはほんわかしたお話だけど、甘々なやりとりも出てくるし、あたしは好きです。

ムサシチェック、すごく的確だけど、それだけじゃなく、ナイスアシストしてたり、ムサシ凄いです。
    あと、薬局で大狼と空が遭遇した時のやり取り、なんか好きです(笑)

あたしもムサシチェックに合格してここに住みたくなっちゃう♪

by HI-RO-

1話だけ読みました!

話の区切り方が悪いのか、電子版だからなのか、なんかコロコロ変わりますね。何が変わるって時間軸。
    最初のシーンは体の関係持っているのに。
    直ぐに少し前のお話へ。
    そして直ぐに少し前から数日後へ(?)。ここら辺で「体の関係は要らない」と攻め君が言っていたので最初のシーンはかなり親密になった後なのでしょうね…?

受け君はヒモだったのでしょうか?カラダを売っていただけなのか?飼い主か彼氏にボロボロにされて捨てられたみたい。ここが不憫ポイントですね。

んで、攻め君はペットホテル経営してるのかと思ったら違う!人用に家を貸してるみたい。大家さんなのかな?住む住人は選ぶみたい。ワンコが!ワンコ可愛い!

もちょっと読んだらハマるかも!

一気に読みました

捨て猫?の空君がほんとに捨て猫みたいで(笑)
    ほおっておけない恵介さんの気持ちが良くわかってしまった
    恵介さんみたいな人に拾われて
    幸せだって思える日がきて
    良かった、良かった。
    動物達も幸せそうだし、
    ムサシチェック受けてみたい(笑)

価値があるのはじぶんの体だけ

何もないと思っているから、お礼に体を捧げる。でも、いらないって言われて…少しおばかなのか、今まで愛されていなかったからか、やっと拾われて幸せになれそうです。もっと2人の距離が近くなるといいな。まだまだ、これからの2人が気になります。

可愛い

犬や猫描くのうますぎ、可愛いです。

でも、人間になるとちょっと粗い気がするのは気のせいですかね?(笑)

裸とか描き慣れてないのかな?と思っちゃいました(笑)

ストーリー可愛いくて、甘々ですね。

捨て猫の飼いかた

タイトルの話とその他の話も凄く面白くてエッチなシーンもあり、とっても面白かったです😆🎵🎵動物達やキャラたちがほんわかして心も温まる話で何回も読んじゃった❤️絵も可愛いくて😆

捨てねこのように、ぼろぼろだった空君、それを拾ってくれた優しい恵介さん、とても良いお話しでした。ムサシという犬がいて、ムサシチェックされます。

いるよねー

なんでも拾ってきちゃう人。いやこの場合は、拾ったのは犬か?まあ、何にせよ、幸せハッピーエンドだから私的には満足かな♡

続きが気になる。

イケメンで優しくて爽やかな恵介に飼われている動物たちが羨ましい(*´ω`*)
    ほのぼのする漫画でとても読みやすかったです。

受けの子がアホの子で可愛いです。
    攻めが慈善事業みたいなことしてるから博愛主義的で本心が読めないので受けに感情移入しやすいです。