みんなのレビューと感想「先輩、ゆっくりお願いします」(ネタバレ非表示)

無料分10話まで読みました。
    とにかく初々しい!ラブストーリーです。
    わりと序盤に無愛想イケメンの汐見先輩に告白されるヒロインの百合。
    全く接点がなかったのに告白され驚きを隠せない百合は、その場から逃げてしまいます。
    その後も避けていましたが、ようやく友達になります。
    実は告白は思いつきではなく、以前から百合が好きだったことがわかり、徐々に汐見先輩に惹かれていきます。
    下の名前を呼ばれるだけで照れて顔を隠してしまう百合と、感情を大きく表には出さないが百合のことが大好きで、照れながらも見つめちゃう汐見先輩の恋はかなりスローペース。
    これぞ純粋!な青春が詰まっている作品です。

絵が好きで。

あらすじ読んで
    なんとなく読みはじめました。

絵がとてもきれいで好みだったので
    読み続けてます。

先輩が主人公を好きなのは
    わかるんですが
    本人もずっとみてた
    とか言うてたし

溺愛すぎてるわけでもなく
    先輩からのすごい好き感が
    よみとれるわけでもないので
    その辺がふわっとしてて
    好きならもっと好き感が
    わかればおもしろいのになと
    感じてます。

あと主人公の気持ちがどう変化していくか
    は楽しみかなと。

はじめの方で
    主人公が『また先輩にあんな顔させちゃった』みたいに思う場面が
    出てくるんですが
    そのときの顔の変化が
    わかりにくくて
    どれも同じような顔にみえちゃうから
    先輩の気持ちが読み取りにくいのかな
    と感じました。

by RUNBA

普通に面白いです。

先輩が凄くカッコいい。外見もだけど、中身が男らしいし、守ってくれるし言葉はストレートに伝えてくれるし。カッコいい先輩がグイグイくるからタイトル通りゆっくりお願いしちゃうかも(笑)
    主人公は、いい子すぎるというか、偽善者というか。絵に描いたようなイイ人であまり好きになれないかな。友達の里菜の方が面白くて好感持てます。

汐見くんが中身も外見もとてもイケメンです。ヒロインがとても恋愛に慎重で消極的すぎてなかなか友達から進展しないので、イケメンにこんなにくどかれてるのに!!ととても焦ったいです。普通こんなに逃げられたら諦めるだろうに、汐見くんは負けません。その直球さがいいです。早くつきあってデレデレな汐見くんを見たいです。

曲がったことが嫌いで不器用な女のコのユリと偶然居合わせた電車の中の出来事をきっかけに、その勢いでユリに告白してくる先輩とのピュアなラブストーリー。いやなライバルやうざいキャラクター等もでてこないので安心して読めました。ただ、ハッピーエンドの結末はいいが、なんか物足りなさを感じてしまう。

ゆっくりしすぎかな

タイトル通り、あまりにもゆっくりしすぎてて、じれったくなってしまいました。でも思春期男子である先輩が、ゆっくり希望のヒロインにちゃんとペースを合わせてあげてるのが、ホントに健気というかほのぼのしてて、嫌な感じは全然しません。好きな人は好きなマンガなのかも。

ちょっとよくわからない

クールなハイスペックイケメンが、電車で見かけてから気になりだした主人公に、付き合ってくださいって言うのは、なしだと思う。もう少し決定打となるような絡みのエピソードがほしいかな。

呼び出しは複数対1

モテ先輩が恋愛経験無いマルに告白してフラれたけど友達からスタートする話。初々しいけどマルよりお友達の方が面白いかも。ただフラれた女子達の呼び出しって必ず複数対1…だよね?男の前では可愛い女子演じても本性が陰険だからフラれるんじゃないかな?

先輩はいつもすごく真っ直ぐで想いを伝えてくれるし、ピンチの時には助けてくれたりとまさにヒーローで素敵でした。
    でも主人公の百合は先輩のこの想いにきちんと答えず、いつまでも答えを先延ばし…他の場面から見てもただ正義感だけが強すぎる偽善者にしか見えない。

先輩からの告白

突然のイケメン人気者の先輩からの告白。好きなのかもまだ、わからない気持ちながら、ゆっくりと先輩のやさしさに触れ友達からはじめる二人。なかなか、ストーリーが進んでいかない感じはあるけど、主人公と一緒にゆっくり読んでいきたい作品です。