みんなのレビューと感想「先輩、ゆっくりお願いします」(ネタバレ非表示)

初々しい

1話は購入しなくても良かったかもと思えるほど、
    ほぼ試し読みと同じ内容なので、2話からの購入で話は繋がります。

同じ高校の先輩とは知らずに告白されるけど、ビックリして「ごめんなさい」と断り、逃げてしまうヒロインの百合。

友達として親しくなるも、イケメンで頭が良く女子に人気のある汐見先輩が、何故、男勝りだと言われ、女扱いもされない自分のどこを好きになってくれたのか分からない百合。

その後、お年寄りに席を譲ったりする百合を見ていて、以前からずっと好きだった。フラれた時は諦めるつもりだったけど、今までは見ているだけだったのに、友達として少しでも近づけたのが嬉しくて…と、汐見くんの想いを知る百合。
    『恋をするため』に改めて『友達』になる二人。
    話の展開がゆっくりですが、初々しくて可愛いです。

汐見先輩!

この作品は、汐見先輩がカッコいいです。ずっと電車や高校で汐見先輩は主人公をみて、電車での迷惑騒ぎの時に転けた主人公を手当てする時に告白するのですが急だった為にその時は主人公に逃げられてしまいます。後日学校で会い、汐見先輩と主人公百合はお友達になります。
    お友達とはいえ、汐見先輩は主人公に好きになってもらおうと頑張ります。
    そこがとてもいいです。
    百合が中学の同級生に絡まれた時の対応はとても良かったです!
    友達というよりほぼ付き合っている感じですが…。最後はハッピーエンド!
    良かったです。
    オススメです。

微笑ましくなる恋愛♥

ハイスペックなイケメン高校生、汐見先輩にいきなり告白された百合。百合はどちらかいうと元気でちょっと天然で、まだ恋に目覚めていない女のコ。戸惑う百合ちゃんだけど、汐見先輩の中身を知るたびに好きな気持ちに自分でも気づいていって…
    二人が初々しすぎてちょこっと気恥ずかしくもなるのですが、あり!!♥だと思います。気持ちをストレートに行動にうつす男子、いまどきレアですよ〜。いいなぁ、百合ちゃん。二人に幸せに恋を育んで、高校卒業して紆余曲折あっても最後には結婚(飛びすぎか?)までしてほしいなぁ、なんて考えてる私です。

爽やかイケメンではない!

すごく面白かったです!キュンキュンも満載でした!正義感が強くて運動神経抜群のマルちゃんが、根暗で束縛系イケメンの先輩に溺愛されて、少しずつマルちゃんが先輩に惹かれていくお話。マルちゃんは竹を割ったような性格だけど正義感ゆえに好きな人にうざがられたトラウマがある。先輩はマルちゃんのその正義感の強さに惹かれて、とにかく猛プッシュ。先輩は根暗だからアプローチに緩急がありちょい重め、そこにキュンしたり笑ったり忙しかったです。
    あとマルちゃんの女友達チョコ、リナがおもしろくて大好きになりました。

イケメン男子で爽やか

少女漫画では、普通で平凡な女の子がイケメンでモテモテ男子に溺愛される話は、かなりベタですが、他の漫画に比べると汐見先輩が百合の事を好きになった理由が理解できる。遊園地でデートでは「他の誰よりも可愛い女の子を選んだ」と百合が昔、片思いして傷つけられた男の前で言ったのは気持ち良かったですね。
    この漫画の魅力は汐見先輩が百合に振り向いてもらう為にイケメンが落ち込んだり、
    舞い上がったり、可愛さが光ってます。

爽やかで良かった

汐見君と百合ちゃんが爽やかで最後までサラッと読めました。確かに、良く知らない相手に告られたら直ぐに付き合うって返事は出来ないし、その後好きになる可能性は0かも知れないから気をもたせる事に罪悪感も感じる。待つ方も待たせる方も同じくらいの辛さなのかも。最後には好きにさせるなんて、汐見君は外見だけじゃなく内面もgoo!良かった。もう少しラブラブしてる2人を見たかったのが残念な所です。

甘酸っぱくてキュンとなる作品です

登場人物に変な邪魔者がいなくて、まっすぐな先輩に告白されて、タイトル通り友達から始めることになりますが、だんだんヒロインも好きになる様子や、友達など周りの応援や友達としてのデートから恋人同士になってからのデートや初キスまで色々とニヤけてしまうポイントがありました

高校時代にこういう作品に出会っていたら、もっとすごく憧れてしまうシチュエーションです

はぁぁぁぁぁ〜❤︎

いぃなぁ〜❤︎って思っちゃいます(*^^*)
    密かに、自分のことをちゃんと見ててくれる人がいて、しかもイケメンだし★
    主人公、正直者すぎて上手く先輩の気持ち受け止めれてませんがw高校生同士の恋愛ってこんな感じだったのかな?って…どっちかってと中学生の恋愛に近いような気がしなくもないけど…純粋だなーと思います。男の子が頑張って告白するこんな素敵な恋の始まり経験してみたい!
    オトナになり過ぎて色々鈍感になってるので
    純粋な気持ちの恋愛がしてみたいー

購入から何度も読んでます。

ずいぶん前に購入して読み返してます。汐見先輩が格好いい‼️こんなにイケメンが百合が初恋なんて、なんて可愛いんでしょう。百合も可愛いだけではなくて、正義感もあって、お似合いの2人です。デートの時に会った、百合の好きだった男の子、はっきりいって性格悪いでしょ❗普通思っていても言わないよ❗自分の彼女でもないのに。言うにしても言い方‼️先輩と百合、いつまでも仲良くいてほしい。凄く良い作品だったので、卒業後とかこの先のお話をシリーズにしてほしいです。

求愛❤️ストーリー

ある日突然、イケメンで頭が良くてハイスペックな先輩に告白され、とまどうヒロイン
    全体的には、とってもピュアな恋の話❤️
    私は読んで、絵も可愛いし楽しめました‼️
    以前から電車で見かけていて、ヒロインの百合を好きになってしまった汐見先輩
    好きだ!って告白した先輩だけど…
    まずは、友達から…の百合の提案に笑って答えてくれた先輩。
    知れば、知るほど中身もイケメンで✨✨
    「オレは、百合がいい!」「今は百合以外どうでもいい!」とはっきりアプローチ。
    ヒロインが好きになるのも時間の問題?
    …などと、思って読んでいました!
    とにかく、求愛💓されっぱなし‼️
    心、動きますね〜✨